• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Февраля 2016, 15:00


Лондон уже не тот - число желающих осесть с деньгами в Британии рухнуло вшестеро

3 809 3
Лондон уже не тот - число желающих осесть с деньгами в Британии рухнуло вшестеро Фото: Reuters

В шесть раз уменьшилось число богатых иностранцев, обратившихся в 2015 году за британским видом на жительство, выдаваемым при покупке дорогой недвижимости, сообщает Bloomberg. Падение началось после того, как власти страны решили повысить размер минимальной суммы вложений, необходимых для получения возможности осесть в Великобритании.

В ноябре 2014 года в Лондоне решили поддержать ситуацию на испытывающем трудности рынке дорогой недвижимости, одним махом повысив ставку минимальной инвестиции вдвое - до 2 миллионов фунтов, то есть около 2,8 миллиона долларов. Однако описанные действия привели к прямо противоположному эффекту - иностранные любители нечестного заработка, которые ранее считали Великобританию "тихой гаванью", изменили свое мнение.

В итоге количество богачей, желающих осесть в Лондоне, упало до уровня 2010 года.

Фото: Bloomberg

Стоит отметить, что на протяжении 2015 года в Китае был установлен рекорд по оттоку капитала из страны, однако, как видно по графику Bloomberg, переезжать в Лондон богатые китайцы все равно не захотели.

Напомним, в России, в отличие от КНР, минувший год, наоборот, характеризовался снижением бегства капиталов: в 2015 из РФ было выведено втрое меньше средств, чем в 2014.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктория Суслова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Несите ваши денюшки...
Везите ваши денюшки....
вложите ваши денюшки...
А мы их....не угадали, не угадали!...ЗАМОРОЗИМ!
а уже только ПОСЛЕ Э-Э-Э-ТО-ГО... не вернём никогда! )))))))
И почему этих "вкладчиков" не жалко?.....
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Британские финансовые власти смогут фактически под любым предлогом замораживать счета российских граждан. Угроза преследований пока больше пугает лондонский рынок недвижимости и торговцев предметами роскоши. Россияне обеспечивали уверенный доход последние 10 лет. Но теперь Британия спешно и избирательно меняет правила игры для наших граждан и ставит на кон собственную репутацию тихой банковской гавани.
.
Эксперты намекают на отмывание денег и утверждают, что основная часть тайно ввезенных средств направлялась на приобретение недвижимости. На этом рынке в Лондоне россияне, действительно, серьезные игроки. На их долю здесь приходится покупка почти половины домов стоимостью выше 5 миллионов фунтов стерлингов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров