• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2016, 06:15


"Ложь, как принцип" - западные СМИ тиражируют утверждение, что РФ бомбит детей

1 088 0
"Ложь, как принцип" - западные СМИ тиражируют утверждение, что РФ бомбит детей Фото: YouTube

Кадры, запечатлевшие 5-летнего сирийского мальчика Омрана Дакниша, используются западными СМИ для очернения России, сообщает RT. CNN и другие масс-медиа утверждают, что удар по Алеппо, в результате которого пострадал ребенок, нанесли ВКС РФ или авиация Башара Асада.

"Омрана достали из-под обломков дома после российского авиаудара", - заявили журналисты CNN.

В ответ на это официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков аргументированно объяснил, что характер повреждений снятого западными журналистами дома свидетельствует об артиллерийском обстреле, а не авиаударе.

"Характер разрушений показанного западными телеканалами здания, при наличии целых окон в расположенном через несколько метров доме напротив, свидетельствует о том, что если удар действительно имел место, то не авиационным боеприпасом, а миной или газовым баллоном, в большом количестве применяемыми там террористами", - прокомментировал обвинения в адрес ВКС РФ Конашенков.

Обстрел был совершен возле гуманитарного коридора, открытого для выхода жителей из города, что также опровергает версию об авиаударе, поскольку и российским, и сирийским военным известно, где именно находятся подобные коридоры, добавили в Минобороны РФ.

Напомним, действия возглавляемой США коалиции, такие, как авиаудар по мирным жителям на северо-востоке Алеппо, не вызвали такого пристального внимания CNN, как сирийский мальчик, чей дом якобы разбомбили ВКС РФ. Точно так же западные СМИ игнорируют другие многочисленные трагедии, вызванные, как тяжелое ранение россиянки в Алеппо, действиями боевиков различных террористических группировок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Евгений Радугин
Хочется Штатам указать на соринку в чужом глазу. Даже когда ее там нет. Про бревно в своем они, конечно же, никогда не заикнутся. А бревно там, пожалуй, даже не одно
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Патамушта Патамушта
Надо запад огородить колючей проволокой,что бы эта зараза не поползла по миру.
Денис Кукуфс
Сладкая лож всегда приятнее, чем горькая правда. Сколько не огораживайся огородиться не удастся. Только лишь приходиться бороться за правду.
Олег Олегыч
Гигантский лепрозорий! Разумное решение)
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
И начинать нужно с очень сопредельного государства.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот.
А лентяй Яценюк "Стену" еле строит, падла!
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Он её вообще не строит, и не строил, когда Премьером был. Ров копать местный люд сгоняли, за гроши. Технику местные органы власти предоставляли. Да и выкопали совсем ничего, и, вместо "стены" - одно название. Зато деньги европейские распилили "по-честному", по-украински.
Alexey Agafonov
Чтобы все всегда было хорошо и радужно, нужно накрыться белой простыней и медленно самовыпилиться на кладбище.
Видео
Реклама
Новости партнеров