• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 22:20


"Ложь от начала и до конца": США отрицают свою причастность к турецкому госперевороту

580 0
"Ложь от начала и до конца": США отрицают свою причастность к турецкому госперевороту Фото: shutterstock.com

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц опроверг высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинившего американские власти в поддержке госпереворота в его стране. Об этом в пятницу сообщает USA Today.

"Ложь от начала и до конца. Этому нет ни одного подтверждения. И наш президент, когда он об этом высказывался, подчеркивал, что не было никакого американского участия, не было и заблаговременной осведомленности США", — заявил Шульц.

"Домыслы об обратном безосновательны и опасны", — подчеркнул представитель администрации американского лидера, отметив, что они "рискованны" также потому, что "подвергают опасности американских военнослужащих в Турции".

По его словам, Вашингтон одним из первых выразил поддержку Анкаре в ночь военного путча, а переворот поставил бы под угрозу судьбу американского контингента в регионе.

Говоря о возможности выдачи со стороны США исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, который, по мнению турецких властей, стоит за попыткой переворота, Шульц подчеркнул, что данный вопрос "рассматривается в установленном порядке" и что никаких новостей по данному вопросу у него нет.

Ранее в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в пригороде Анкары Гельбаши, подверг резкой критике заявление главы Центрального командования Вооруженных сил США Джозефа Вотела (который, по его мнению, поддержал путч) по поводу ареста турецких военных после попытки госпереворота.

"Наш народ все видит. Те, кто делает такие заявления, сам себя разоблачает", — заявил Эрдоган.

Напомним, что попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако мятеж был подавлен, поскольку большинство силовиков остались верны правительству. В результате попытки госпереворота, не считая причастных к организации восстания, погибли 246 человек, еще более 2,1 тысячи получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Олегыч
А Эрик Шульц в курсе, что не всегда ВСЕХ просвещают о секретных операциях США на территориях других стран? Шульц идиот? )))
0
Валентин Гусятин
Конечно,все это путинская ложь и провокация,как в Югославии и Афганистане,Ираке и Сирии,Ливии и Украине,Сев.Корее и Вьетнаме-все это "великий и ужасный" Путин...Хитер бобер,наср... в штаны,и говорит-заржавело.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Какие паиньки и ангелы прям...в мире ничкакая революция не обходиться без америки...это их гнилые методы.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров