• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2015, 19:55


Луганск установит твердый курс гривны к рублю - СМИ

853 2
Луганск установит твердый курс гривны к рублю - СМИ

фото: @GazetaRu

В ЛНР с 1 апреля будет установлен фиксированный курс гривны по отношению к российскому рублю. Об этом сообщил министр финансов республики Евгений Мануйлов, передает Луганский информационный центр.

"С 1 апреля курс гривны к рублю будет фиксированный во всех сферах жизнедеятельности республики. В том числе и для бюджета, и для субъектов предпринимательской деятельности. Наш государственный банк будет обозначать на сайте только официальный курс гривны к доллару и к евро. Если в пунктах обмена валюты продолжат обменные операции с гривной и рублем, то они будут проходить без привычной нам маржи. То есть по фиксированному соотношению 1:2", — заявил министр.

По его словам, операции по обмену в торговых точках не производятся, а любые нарушения соотношения (курса) 1:2 будут жестко пресекаться. Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что в республике будут использоваться три основные валюты — рубли, гривны и доллары США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Нифантов
Решение вынужденное - там укропы создали проблему с наличными гривнами. Будут там ходить рубли или же спекулянты повезут гривны (для обмена на рубли) не столь важно, главное что дефицита налички не будет.
0
просто сказочник
Бивалютность - в данном случае - хорошо. А вот раз и навсегда установить фиксированный курс, причём если что, то "будут жестоко пресекаться" - плохо.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров