• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2016, 20:50


Лукашенко заявил о нежелании быть "мальчиком на побегушках" у России

3 574 0
Лукашенко заявил о нежелании быть "мальчиком на побегушках" у России Фото: Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ежегодном послании к Национальному собранию и белорусскому народу в четверг призвал Россию учитывать суверенитет и независимость республики.

"Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру. Кстати, это и слова нынешнего президента России", — цитирует "Интерфакс" заявление Лукашнко.

По его словам, на этой основе президент России готов строить отношения, однако некие "провластные рупоры" продолжают клеветать на Белоруссию.

Лукашенко также отметил, что Россия — стратегический партнер и союзник Белоруссии, и белорусы не будут жить вне культурного — славянского — мира, созданного белорусами, русскими и украинцами. 

Однако, заявил глава государства, и "высокотехнологичный Запад" для Минска тоже не безразличен и представляет "торговый интерес".

Лукашенко, по данным БелТА, также отметил, что и европейцы, и американцы "просят, чтобы у Белоруссии были хорошие отношения и с Западом, и с Россией".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Гатчина
А я вот такого не вижу. Более того, Лукашенко как президент страны, которую и де-факто, и де-юро кормит и защищает именно РФ, мог бы значительно больше поддерживать курс РФ хотя бы на интеграцию, а не хапать только себе в карман и строить из себя местного царька.
0
Михаил Бушманов
Я думал вы не будете в таком ключе освещать, вырванную фразу из общего монолога. Но нет и вы туда же. Там вообще-то не о всех россиянах он говорил, а определенных и к определенным это сказал. Кстати, после публикации в таком ключе и к вам тоже он так же обращается.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Читал тоже БелТА. Согласен с вами, что Лукашенко говорил о "некоторых определённых" товарищах. Значит, есть и такие, а где их нет. Ну сказал-сказал. Стыдно за редакцию. Вырвали слова, а объяснить... Я это высказывание понял как = самостоятельность в решении своих задач= потому, что всё его выступление носило "настройный" мобилизационный характер на развитие экономического развития белорусского общества и подчёркнуто с Россией. Ну и с миром вцелом. Неплохо бы за всю "PR" подписывался кто-один. Коллектив не может отвечать за "прокол" одного.
0
Онже Берды
Так что всё, что остаётся дяде Вове - это ждать, пока "нынешнего президента Беларуси" так или иначе не "уйдёт" логика обстоятельств, вызванных его же высокомерием и близоруким "прагматизмом", только тогда уже успеть подхватить очередную недо-страну в падении. С Украиной вот, похоже, не у одних пендосов фальстарт получился - в России тоже так рано вряд ли ждали (а если и ждали, то всё равно физически всего не успевали).
А Батьке невредно бы напомнить, что "мала домовина, але своя" - это лозунг хорватских сепаратистов, под которым они ещё в 40-м году помогали немцам Югославское королевство дербанить. Но "домовина" - это только по-сербски "квартирка", а по-хохляцки - гроб (он же "труна"). Интересно, что это по-белорусски...
1
Онже Берды
Не может быть у местных баев другой реакции на усиление Москвы - если поляки-прибалты уже всполошились, что завтра в Сибирь погонят снег убирать, так у остальных давно пуканы трещат: а ну как завтра прокурор придёт с фининспектором: "показывай чего нацаревал"! И придётся отвечать.
Да ёлы-палы, останься на Западе реальные (прозападные!) политики, они бы такую кашу из этих местечковых сепаров заварили, что укры от зависти ногти бы грызли, а россиянам было б точно не до Сирии. Но ума нема - считай калеки (в отличие от "нынешнего президента России" и иже с ним).
0
Онже Берды
Это при условии, что он сам хоть что-то понял. Увы - как показывает история, удельные князьки, даже став лимитрофами орды и засылая ясак хану (или там в Тевтонский орден), продолжают заниматься прежними "незалежными" делишками - разбойничать на дорогах под видом таможни, ссориться с соседями (постукивая на них очередному Боссу) и притеснять народ безразмерными податками (в которые заложен и ясак - причём с процентами). Идеи служения и единения их буйные головушки по-прежнему не посещают, и взяться им там негде. Пока не народится новый Димитрий Донской и не стукнет кулаком по столу: или объединяемся, или так и так всем крышка (и если я вам сейчас вашу независимую морду об ваш суверенный стол разобью, ничего принципиально это не изменит).
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
вместо конской головы, надо прислать к Лукашенко Януковича - пусть поделится опытом многовекторности и ее послдествиями
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чем больше подобных высказываний со стороны президента Белоруссии тем он более предсказуем. Думю что он просто недалекий.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Странный аноним с Белоруссии. Я с Бобруйска Могилевской области. Ну честно я не понимаю что за чмо пишет от Белорусов, да и не понятно,почему с такой ненавистью, может у меня круг общения такой что несли бы негатив в сторону России. Не знаю но мы все кто живем авиагородке и на форштадте, это наши районы,я такой куйни не слышал не разу. Мы все ждали наоборот единую валюту,открытые границы итд,но одна субстанция как глава г.....ва, не буду писать вслух а то сажают за оскорбление. Все это тормозит. Цены вырастил до ужаса масло подсолнечное уже 50 000 это где то по курсу 200 руб. Коммуналку пипец поднял, курица охлажденная 40 000 кг. Где то 180 руб кг. Раньше был глава попроще хотя служили мы под Марьиной горкой это под Минском автопарк у главы личный ого-го, спецназ охраняет))).Вот он какой. А этот Белорус что тут пишет анонимно я не знаю откуда, мне кажется хохол,от Белорусов пишет.Так что Россияне извините если что,мы с вами, и не поддерживаем этого (Глава), странно а вы его любите))
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Хохлов под кроватью поищи,именно из за того что лукаш завязал экономику Беларуси на рашку мы имеем то что имеем,глупо создавать союзы с отсталым государством.Мне как и большинству беларусов наплевать на руских,пока они сюда своё рыло не сунут.Кстати такие застабилы как ты и выбрали лукаша,теперь мучайся.Но хуже всего если лукаш сдаст нашу независимость и мы превратимся в очередную грязную,коррумпированную Смоленскую область.Место Беларуси в ЕС,а не с отсталой,грязной рашкой..
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А вы руские что думали?Ни один нормальный беларус от своей независимости не откажется и в состав расеи Беларусь добровольно никогда не войдёт.
-6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А как насчет содержания за счёт России? Откажетесь от финансовых вливаний, списания кредитов, дешевого сырья и кучи других дармовых плюшек? Пока не отказались - вы зависимые . Это именно то, что думают нормальные русские.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Никаких списаных кредитов нет и не было,есть только дешёвые нефть и газ,всё,перестанете поставлять дешёвые энергоресурсы,так смысла с вами союзничать не будет и Беларусь повернётся в сторону ЕС,что было бы лучше..Я не понимаю, вас там так в школах учат,что вы всех кормите?Ещё раз повторяю,Беларусь в состав расеи не войдёт никогда,нам ваша грязь,коррупция и чиновничий беспредел не нужен.
-6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А зачем вы нам в составе России? И так кормим, и так обманываете и предаёте.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Как можно предать чужое государство?Никого вы не кормите,потому что сами голытьба.
-5
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Если белорусам мало примера "незалежной 404" то вы будите следующими. А оно надо белорусам?
Сейчас идет война на уничтожение. Если сделаете не верный выбор - уничтожат "друзья" из за большой лужи, как сделали с 404...
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Украина отличный пример,как надо избавляться от кацапской воровской власти.
-9
Антон Антонов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хохол,а у хохлов власть не воровская? Рассмешил..
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так ты просто свидомый..! Ну-ну...!
Хоть историю свою поучи, что ли, если так родину свою любишь. И не смотри на Запад, свидомый. Для них белоруссы - это русские, которых надо уничтожать или сделать их расходным материалом. Твой Лукаш нужен им не более тебя, не сумлевайся. Судьба Украины перед тобой.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Для них мы беларусы,а не какая то русня.У Украины хорошая судьба,они избавились от кацапской воровской власти,а вы и дальше будете барахтаться в дерьме,потому что у руских воровать в крови.
-6
Онже Берды
Ошибаешься, фраерок. Для них всё, что восточнее Бреста и Равы-Русской - "руссише швайн" и "руска курва", а что поют вам в уши сладко, так ведь обещать - не то же, что жениться.
"Пока живут на свете хвастуны,
Мы благодарить судьбу должны.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож, Ему немного подпоёшь - И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШЬ!":-) Завидуешь хохлам? Смотри реально завтра не обзавидуйся - когда у них наступит "просветление в уму" (и понимание того, что единственное применение укропа - это картоху им, мелко шинкованным, посыпать, а головки-зонтики с огурцами закатывать), а у вас как раз всё только начнётся.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Русише швайн,это вы,а мы беларусы.Дзякуй божа,што я не маскаль.
0
дмитрий кривонос
Картоха еслиб мы были бы голыдьба куда бы вы свои тарантасы и молоко продавали? Если даже у продвинутых евроукропитеков ничего не покупают в Европе то у бульбапитеков точно ни чего не купят!
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Если бы не мы,то вонючая русня уже с голоду сдохла бы,невть вы же жрать не будете.
-6
Врача Вызывали?
Будем жрать!И нефть и газ!!!!
1
дмитрий кривонос
Походу майдаутость это заразно! Вы всякое дерьмо к себе со страны 404 пускаете, ты бы картоха сходил МРТ сделал, кажется у тебя мозг отсутствует!
1
Анастасия Оксара
ты блин, меня насмешил про голытьбу)) интересно а зачем белорусы в Россию идут на заработки? ) Если у вас так все хорошо, что претесь на заработки в Россию))
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Не в расею,а в маскву,у вас вся страна в маскву едет,к тому же ваши узкоглазые гастеры у нас в Минске на стройках работают.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Уважаемый если вас в школе учат в чем я сомневаюсь то нет ни какой расеи, а есть Россия или ты шароварник в вышиванке. Судя по комментам ты из 404. Ты просто упоротая сволочь и не какой ты не Беларус. Только хохлы думают что в России нет еды...
2
Врача Вызывали?
Вам и не предлагали никуда входить,отделились, живите как хотите.
0
Антон Вангер
э, стоп стоп, нам ваша независимость не нужна, мы вас в свой состав не возьмем. Живите на здоровье самостоятельно в мире и дружбе с нами - но отдельно.
1
дмитрий кривонос
Картоха ты обалдел чтоль? Свои сраные понты в очко себе засунь вы в России и нах не нужны ещё и вас кормить! Ты поглядика на него, раздайся море жаба лезет! Великий белоукр выполз со своей незалежностью
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Твоя грязная пахомия тем более никому не нужна,вы как были дикарями,так и остались.
-5
дмитрий кривонос
Хахаха, бульбашь цевилизатор! Ну рас не нужна значит петицию Батьке пешите чтоб от всего русского отказаться и своё не продовать! Только вас таких троллей с десяток набереться по всей Бульбении, с вечным комплексом неполноценности!
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Жить в мире и дружбе мы будем со всеми,но у вашего путена разыгрались имперские чувства.Беларусь нейтральная страна,надо вообще из ОДКБ выйти,и не быть мишенью НАТО.Сами там вводите санкции,ругайтесь со всем миром,беларусам это не нужно.
-4
дмитрий кривонос
Ты упоротый дятел не понимаешь одного, если война с Россией будет она вас не перепрыгнет! Так что отсидеться в болотах не получится или ты с нами или против нас! Если хочешь второй вариант смотри на БУ!
1
Онже Берды
Видали мы ваш "дружба-мир" - когда сегодня на Майдане "коммуняку на гилляку", завтра "москалей на ножи", а послезавтра ваши СУчки хвосты над Ростовской областью заносят (в районе Изварино), и снаряды границу перелетают - там в дом, там в корову, а там и в человека. Про "парад перемоги" на Красной площади тоже москали придумали, или всё-таки Гейлетей Иловайский?
Себя хоть не обманывайте, остальным и так понятно, под какой "мир-дружбу" вы заточены.
0
Алексей Дан
Я согласен в состав России хоть завтра. Но ктож нас спрашивает. Лукашенко давно сказал, что за зарплатой в Москву ездить не будет. Поэтому ждем.
0
Аноним
Ну а воля народа на что? Что нет мужиков которые поставят этот вопрос?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Хочешь жить в рашке,тебя никто не держит-чемодан,вокзал,расея.Беларусы будут жить в Беларуси.
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все дни недели хороши, болезный. Если тебе немного легче от чужих проблем, побудь в этом. В конце концов - ты тоже живое существо и для чего-то появился на этот свет. А маму твою жалко.
2
Врача Вызывали?
Вас мама родила по всей видимости после нелегкой плечелопаточной трудовой вахты.Бывает .....
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Сними с аватарки великого актера, сволочь. Ты же просто выпердыш кровавый циничный.
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Онже Берды
Когда б ни родила - она, по крайней мере, существует. И понедельник - нормальный день недели (если, конечно, с пятницы-вечера не по-свински нажираться).А вот у киборгов с этим как? Подозреваю, хреново. И календари вы давно скурили или в сортир с ними сходили: у людей 21-й век на дворе, а у вас всё сороковые...
Да и сам ты, смотрю, весь такой покрытый "зеленью", абсолютно весь - торчал бы тут иначе, стучал бы по клаве, имея кучу других "сравнительно честных" способов отъёма денег у лохтората? Что, Корейко лимон зажал, что в интеретах троллингом перебиваешься? Или "Рога-Копыта" ОБЭП прикрыл вместе с зитц-председателем? Билетики в Провал, как понимаю, тоже не продаются - пичаль, однако.
Ты только, как решишь за границу рвать - остатки кровно натыренных в бранзулетки не вкладывай, иначе - ну ты помнишь, да?
0
Евгений Иванович
Фу,млин,склизкожопый какой то
1
Мартын Александров
а высокотехнологическую цветную революцию батенька не хочет получить?
0
Аноним
Аноним
Болгария
ФУРАЖКА У ДЕДА ЛУКАШКА-КАКАШКА , КАК БЕЗПИЛОТНИК ,ТАКАЯ БОЛШАЯ , НАМЕК ДЛЯ НАС что И ГОЛОВА БОЛЬШАЯ !
В ДЕРЕВНЯХ У НАС ГОВОРЯТ , БАРАБАН ТОЖЕ БОЛЬШОЙ , НО ,,,,,,,ПУСТОЙ !!
2
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
тогда чему удивляться если например выбирают платформу Камаза заместо МАЗа наши военщики. Мы же разные квартиры.
0
Виталий Нифантов
А ему кто-то предлагал быть на побегушках или он сам набивается?
По-моему, он опять свои фантазии побеждает и этим гордится.
2
Врача Вызывали?
Одной задницей, да на два стула-заветная мечта Батьки!
2
Антон Антонов
один уже попытался посидеть
1
Врача Вызывали?
Треснула?
0
Сергей Олорин
"Если в рот входят два соска, то обязательно войдут и два хрена." (c)
2
Врача Вызывали?
Ему и они сгодятся,главное подешевле!
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
5
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
И года. Там может народ и по адекватней будет, но если за спиной не будет стоять Россия, он и год вряд ли продержится. Много там на него обиженных.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Добрые мы очень,чересчур,как писал Иван Охлобыстин "судьба такая у России"
слать всех лесом,краны закрыть,пусть все сдохнут
Наш пострел везде успел,всем зад полизал,да еще контрафакт гонит через Украину
0
Аноним
Аноним
Германия
Да это продажными интересами пахнет. Давно наблюдали, после Туркстана смелость прям прёт. Напел наверно бай. А мне там один белорус про братство тарахтел. Какое братство? У нас даже немцы так негативно не думают. Все бизнес мэны и леди и рабочие понимают о важности сотрудничества. Даже если сейчас не самые те люди на верхах, но общество то понимает. То нефть им по задаром . Россия! Одинаковые цены всем, никаких уценок. Халява закончилась. Поймите это раз и навсегда.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да что вы на батьку накинулись?.. Он должен показать хотя бы на словах, что он независим или нет, даже своим показать? К тому же ничего такого он не сказал..а вот Крым бы мог и признать,и Абхазию и Осетию..союзник бумажный.. толку от наших союзников-ноль..только кредиты успеваем "отстегивать"..и списывать потом..
0
Антон Антонов
Да уж как союзник действительно никакой (не говорю о белорусах в целом)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мне кажется что батька хотел как то выделится -типа-я пью чай -садись ты пей чай-Может доиграться тогда у белорусов сложится как на украине. Хотя батька как то показывали типа сам курей разводит
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров