аналитика
11 Октября 2015, 14:21


Лукашенко об авиабазе РФ в Белоруссии: мы обсудим эту проблему с Путиным

1 082 9
Лукашенко об авиабазе РФ в Белоруссии: мы обсудим эту проблему с Путиным Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен обсудить с российским лидером Владимиром Путиным вопрос о возможном создании авиабазы РФ в республике.

Отвечая в воскресенье на вопрос журналиста о том, будет ли в Белоруссии российская военная база, Лукашенко сказал: "Мы обсудим эту проблему с президентом России. Если Россия видит то, чего мы не видим, но мы ближе к Западу и видим больше, Россия скажет".

Лукашенко также отметил, что "если вопрос будет о ВВС, то он будет однозначный: дайте нам эти 24 самолета, не хотите просто отдать — дайте в аренду". Белорусский президент добавил, что в республике достаточное количество аэродромов.

"Я сомневаюсь, что Россия готова создавать эту базу действительно", — признался Лукашенко, прояснив, что такой проект будет дорогостоящим.

Белорусский президент также заявил, что в целом не понимает ажиотажа в средствах массовой информации по этому вопросу. "Какая разница, поднимается Су-29 из Бобруйска или Смоленска, Пскова, Москвы. 500 километров — это не проблема для этого самолета. Журналисты стали мусолить эту тему, пугая народ", — цитирует РИА "Новости" слова главы государства.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что не обсуждал с российской стороной вопрос о создании военной авиабазы. Во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что он пока не готов комментировать сообщения по этой теме, поскольку в Кремле намерены проверить, о чем идет речь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
смис исмимси
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/maximum
Жека Крым
Вижу однозначно. База будет. Как уже её там Лукашенко обозначит - арендованная, или нет, другой вопрос. Я только "за", как бы не хотели т.н. "оппозиционеры" в Белоруссии. Был недавно в Минске - там все только за союз с Россией, безо всяких "майданов". Жизнь и там - не сахар, но уж лучше в спокойствии, чем в войне. А база будет - по любому, аргументирую: если это для Бацьки проблема - то и нечего обсуждать. А если собираются обсуждать - то значит - не проблема.
Аглая Птица
А и правда, зачем России база в Белоруссии? Это точно какой-то вброс.
Михаил Каретников
Да чего тут обсуждать? Восстановить Российскую Империю и всё. Естественно у каждой новой-старой Республики широкая автономия. Мы же не как некоторые Вальцманы и т.д.
Иван  Мазепа
А Лукашенко называет этот вопрос "ПРОБЛЕМОЙ". Странно, да?
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
-2
Мирон Миронов
Угу! Ремонтируют и поставляют! Но только в той фантастической реальности, в которой Вы процветаете.
Аноним
Аноним
Болгария
Построят базу переклеивания этикеток на санкционных товарах идущих контрабандой в Россию .
Аноним
Аноним
Швеция
Короче база оказалась уткой Киселева .
Видео
Реклама
Новости партнеров