• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 14:21


Лукашенко об авиабазе РФ в Белоруссии: мы обсудим эту проблему с Путиным

1 082 9
Лукашенко об авиабазе РФ в Белоруссии: мы обсудим эту проблему с Путиным Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен обсудить с российским лидером Владимиром Путиным вопрос о возможном создании авиабазы РФ в республике.

Отвечая в воскресенье на вопрос журналиста о том, будет ли в Белоруссии российская военная база, Лукашенко сказал: "Мы обсудим эту проблему с президентом России. Если Россия видит то, чего мы не видим, но мы ближе к Западу и видим больше, Россия скажет".

Лукашенко также отметил, что "если вопрос будет о ВВС, то он будет однозначный: дайте нам эти 24 самолета, не хотите просто отдать — дайте в аренду". Белорусский президент добавил, что в республике достаточное количество аэродромов.

"Я сомневаюсь, что Россия готова создавать эту базу действительно", — признался Лукашенко, прояснив, что такой проект будет дорогостоящим.

Белорусский президент также заявил, что в целом не понимает ажиотажа в средствах массовой информации по этому вопросу. "Какая разница, поднимается Су-29 из Бобруйска или Смоленска, Пскова, Москвы. 500 километров — это не проблема для этого самолета. Журналисты стали мусолить эту тему, пугая народ", — цитирует РИА "Новости" слова главы государства.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что не обсуждал с российской стороной вопрос о создании военной авиабазы. Во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что он пока не готов комментировать сообщения по этой теме, поскольку в Кремле намерены проверить, о чем идет речь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
смис исмимси
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/maximum
0
Жека Крым
Вижу однозначно. База будет. Как уже её там Лукашенко обозначит - арендованная, или нет, другой вопрос. Я только "за", как бы не хотели т.н. "оппозиционеры" в Белоруссии. Был недавно в Минске - там все только за союз с Россией, безо всяких "майданов". Жизнь и там - не сахар, но уж лучше в спокойствии, чем в войне. А база будет - по любому, аргументирую: если это для Бацьки проблема - то и нечего обсуждать. А если собираются обсуждать - то значит - не проблема.
1
Аглая Птица
А и правда, зачем России база в Белоруссии? Это точно какой-то вброс.
0
Михаил Каретников
Да чего тут обсуждать? Восстановить Российскую Империю и всё. Естественно у каждой новой-старой Республики широкая автономия. Мы же не как некоторые Вальцманы и т.д.
1
Иван  Мазепа
А Лукашенко называет этот вопрос "ПРОБЛЕМОЙ". Странно, да?
-4
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
-2
Мирон Миронов
Угу! Ремонтируют и поставляют! Но только в той фантастической реальности, в которой Вы процветаете.
0
Аноним
Аноним
Болгария
Построят базу переклеивания этикеток на санкционных товарах идущих контрабандой в Россию .
-3
Аноним
Аноним
Швеция
Короче база оказалась уткой Киселева .
-4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров