• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2016, 08:38


Лукашенко направил поздравления с Днем единения народов Белоруссии и России

225 30
Лукашенко направил поздравления с Днем единения народов Белоруссии и России Фото: reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил президента России Владимира Путина с Днем единения народов Белоруссии и России, который отмечается 2 апреля.

"Гордясь своими достижениями и свято храня завещанные старшими поколениями традиции, Белоруссия и Россия успешно реализуют совместный интеграционный проект, углубляют стратегическое партнерство во всех сферах", - цитирует ТАСС послание белорусского президента. Лукашенко заявил, что "современные реалии диктуют объективную потребность в более тесной координации действий, направленных на обеспечение достойной жизни народов наших стран". Он уверен, что "в результате целенаправленных усилий будет придан новый импульс всестороннему сотрудничеству Белоруссии и России".

В президентской пресс-службе проинформировали, что Лукашенко также направил поздравления с Днем единения председателю Совета министров Союзного государства, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Федерального собрания Валентине Матвиенко, председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Государственному секретарю Союзного государства Григорию Рапоте, председателю Центрального комитета компартии Российской Федерации Геннадию Зюганову.

2 апреля 1996 года президентами Белоруссии и России был подписан договор об образовании Сообщества Белоруссии и России. Через год главами государств был подписан договор о "Союзе Белоруссии и России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор Стягайло
Интересно. Оказывается, даже здесь, на сайте, постоянно возникают какие-то обиды на Россию: мало дали, чего-то хотим... Вариант: идите в ЕС, там вам дадут. Догонят, и еще раз дадут. Потом будете, как укры, в Россию на заработки ездить. И одновременно ее обгаживать...
-1
Алекс Про
И вдобавок, к празднику так сказать, решил выклянчить скидку на газ...
-2
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Виктор Стягайло
Как раз ваш Лукашенко и не хочет торговать за рубли - ему доллары подавай.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Алекс Про
Нашей стороны? То есть - белорусской?
1. "Хохлам дали же скидку?. Дайте и нам тоже." Основной принцип такой.
2. Россия платит за дружбу. В отличие от ЕС, для которого СНАЧАЛА соответствуй, а уж ПОТОМ - получай плюшки.. Хохлы этого не знали - думали, их и дальше будут кормить. Ваши умнее - мои поздравления.
3. А что - белорусы торгуют с ОДНОЙ Россией? Где вы будете брать доллары - это чисто ваши проблемы..
...Скидку Россия даст, конечно же. Мы же платим за дружбу. И до сих пор считаем некоторых иностранцев "братьями"...
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Виталий Нифантов
Попрошу не воспринимать "идеи" этого персонажа за мнении русского или даже россиянина. Это засланный казачок, его основная цель разжигать ненависть к "хохлам", ну и бонусом к белорусам.
0
Виктор Стягайло
Он бы лучше перестал сидеть на двух стульях - "и нашим, и вашим". В Беларуси начался активный подъем "майданного", антироссийского движения, а Лукашенко этого вроде бы и не видит - готовится не проиграть будущие выборы, толерантность проявляет, понимаешь ли... Только он забыл, что ВСЕ главы государств, когда-то испортившие отношения с Западом, а потом пошедшие на сделку с ним, либо сидят в европейской тюрьме, либо с ними случилась летальная неприятность. Путь открыт!
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
3
Mирон Mиронов
Просто сняли всё с языка. :-)
0
Виктор Стягайло
У вас мания величия? Почему вы решаете - что у кого в голове? Любой человек имеет право на личное мнение, и неизвестно, чье правильное. Или вы считаете, что Ваше - единственно правильное? Тогда вы , извините, дурак. У меня - все.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Mирон Mиронов
Угу! Беларуси надо со всеми расплеваться. Всё в соответствии со старой поговоркой, перефразирую: Россия с Западом бодается, а у белорусов чубы трещат.
Странный такой союз, мы (белорусы) вам свои товары исключительно за ВАШИ рубли, а вы нам свои - за доллары.
1
Виктор Стягайло
Да живите вы без нас сто лет! Если вы, белорусы, не понимаете, что живете , в основном, на долларовые ДОТАЦИИ из России - то это ваше право. А,может быть, вы об этом просто не знаете? Что количество денег, ПОДАРЕННЫХ Беларуси Россией, равно нескольким миллиардам долларов? А кредиты? Да живите вы сами по себе, без клятой России! Посмотрим, сколько вы НЕЗАВИСИМО проживете и через сколько ДНЕЙ вам назначат американского гауляйтера. Аминь.
-1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
2
Виктор Стягайло
Сам ты либераст. Да еще и хам, в придачу. Это когда я писал "за дядю Сэма" и айфоны!? Пить надо меньше перед выходом в интернет...Впрочем, еврей может и не пить - и так все извратит.
-1
Mирон Mиронов
Так не давайте "дотации", и всё будет предельно понятно.
Может Вы просто не знаете, что Беларусь дарит России не меньше.
И насчёт НЕЗАВИСИМО. Думаете есть большая разница от кого зависеть, от России или от Запада? А вот Вы долго без белорусского продовольствия проживёте? Будете молочку из Чили возить, как хохлы уголь из Австралии?
Вот теперь аминь.
0
Виктор Стягайло
Я 55 лет прожил в России, а белорусского молока отродясь не встречал, хотя приходилось служить по разным регионам. Может, вы его куда нибудь в другое место отсылаете? Почему -то все бывшие окраины свято верят, что кормят Россию...
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Виктор Стягайло
У нас фермеры не знают, куда молоко девать. И кому его продать. Поэтому многие хозяйства отказываются от молочного животноводства, как нерентабельного. А то, что наши так называемые "сети" покупают продукты у иностранных поставщиков и при этом гнобят своих - на совести олигархов, ими владеющих. Впрочем, совести у нуворишей никогда не было - они за доллар мать родную продадут.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Mирон Mиронов
Один клик:
http://www.dairynews.ru/news/krasnodarskiy-kray-importozameshchenie-tormozit-ne.html
0
Mирон Mиронов
Второй клик:
http://www.gazeta.ru/business/2015/05/17/6689253.shtml
0
Mирон Mиронов
Надоело кликать:
http://163gorod.ru/event/2458532-a-tkachev-nedostatok-moloka-v-rf-prevoshodit-mln-tonn
0
Mирон Mиронов
А Вы из дома последние 55 лет вообще выходили? Ну, хоть погуглите, там, надеюсь, Вас не забанили.
0
Виктор Стягайло
Представляете, выходил. Поработал в разных регионах в 90-е, пострелял добровольцем в двух горячих точках, пятнадцать лет отслужил священником в русской глубинке, в трех областях. Знаком с очень многими людьми. И всегда удивляюсь безапелляционности и высокомерности суждений наших "братьев по разуму", считающих априори всех придурками. Кроме себя, любимого, естественно...
0
Mирон Mиронов
А в зеркало не пробовали заглянуть?
Хорошо хоть мои ссылки не оспариваете. Хотя, какие они мои, это же ваши российские СМИ.
P.S. Может мне начинать приводить в качестве аргументов своё участие в качестве добровольца в горячих точках, и знакомства с "очень многими людьми"? Вот, правда, священником не удалось послужить.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Решили поругаться ребятки, зачем? русские и белорусы по сути один и тот же народ. То что и как в правительстве делят, народ не спрашивают, а те кто ничего для страны не делает а только громко орет что он кому то что-то дает, ведет себя недостойно. Мнение народа не всегда учитыват правители, давайте оставаться православными дружными братскими народами.
0
Mирон Mиронов
Я не против. Пока не напарываюсь на российского шовиниста.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров