• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 00:41


Лукашенко: Не допущу раздербана Беларуси так же, как Украины

1 263 10
Лукашенко: Не допущу раздербана Беларуси так же, как Украины Фото: reuters.com

Несмотря на потепление отношений между Западом и Белоруссией на фоне украинского кризиса, президент Белоруссии не намерен усыплять свою бдительность и допускать расчленения страны. Об этом заявил Александр Лукашенко, передает агентство БЕЛТА.

Так, белорусский лидер отметил, что в условиях кризиса на Украине Запад стал благосклонней относиться к Беларуси, однако в этом Лукашенко не видит блага.

«И вдруг все протрезвели. И вот этот украинский кризис и те проблемы, которые сейчас мы переживаем, явились, как я понимаю, неким толчком, чтобы пойти навстречу Беларуси и признать ошибочность санкций… Меня критикуют или с сожалением говорят, что Лукашенко помог кризис в Украине и т.д. Он мне не помог. Это для меня боль, как и для многих украинцев, и для тех людей, у которых там живут родственники», - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что данная ситуация только обнажила проблемы нынешнего мира и показала, что нельзя «все ломать через колено». При этом Лукашенко опасается, что аналогичная ситуация может произойти и в его стране, однако пообещал не отказываться от своего политического курса и не допустить раскола Белоруссии.

«Нам ведь надо заземлиться на этой планете как суверенному независимому государству, чтобы больше никому не хотелось в нашу сторону смотреть, потирать руки и думать, что завтра мы его, это государство, раздербаним, как Украину, и поделим на куски или целиком куда-нибудь включим», - заявил белорусский президент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Limefood
LimefoodС нами!50 комментариев
Главное, чтобы не было желания усидеть на двух "стульях"! Примеров много, с одним и тем же концом((( Батьке надо готовить достойное наследие, а то русофобы набедокурят как у соседей, а нам потом [censored]
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Тебя и спрашивать ни кто не будет ))) как только заведешь дружбу с Западом,то можешь сразу подыскивать место в России ( Янукович тебе в пример,ну или Кадафи и Хусейн)
1
Алексей Лончаков Лончаков
Главное чтобы он не играл в "многовекторность" а то лавры Януковича быстро найдут себе новую голову. А так хорошо что есть союзник.
1
Oleg Zerum
Oleg ZerumС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Чем то напоминает Великого Казахского Хана !!! ))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
понятно, батьке нравится иметь собственное княжество и жить на Российские кредиты
союзное государство сдохло, так и не успев родиться
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
На Украине национал - фашисты привели к расколу общества то же самое произойдёт и в Белоруссии с помощью США . Потом не визжите . И заземлиться не скоро получиться по части независимости а вернее этого никогда не произойдёт . Независимые государства не ходят с протянутой рукой .Вы бы заземлились если бы вступили в состав России пока не поздно .
3
Аноним
Аноним
Нидерланды
Это он про пейсатых .
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если будут брать пример с Украины и культивировать у себя в стране русофобию (а информация об этом есть), то добром может и не кончиться.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Кто культивирует русообию у нас в Беларуси? Где вы все эти сведения берете? Да, есть отсаженые "свидомые", которые ходят на всякие говномитинги, но их вообще единицы.
0
Рома Кукурузин
я ему верю
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров