• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2015, 18:42


Лукашенко подал документы на участие в пятых президентских выборах подряд

652 8
Лукашенко подал документы на участие в пятых президентских выборах подряд Фото: news.tut

Действующий глава республики Александр Лукашенко подал Центризбирком документы с целью регистрации на очередных президентских выборах. Вместе с ним в выборах будут участвовать Татьяна Короткевич, Сергей Гайдукевич и Николай Улахович. Количество достоверных подписей в поддержку Александра Лукашенко составило 1?753?380 (было сдано 1?761?145), Николая Улаховича — 149?819 (сдано 159?805), Сергея Гайдукевича — 139?877 (сдано 141?842), Татьяны Короткевич — 105?278 (сдано 107?299). Сообщается, что документы подавал и Виктор Терещенко, но избирком забраковал большую часть поданных им подписей.

Следующим этапом избирательной кампании будет регистрация кандидатов на высший государственный пост, которую планируют провести 10 сентября, чтобы с 11 сентября начался полноценный период предвыборной агитации и пропаганды. Помимо публикации своих программ в печатных СМИ, кандидатам предоставят эфирное время на телеканале «Беларусь 1» с 14 по 25 сентября (с 19.00 до 20.00). Также для кандидатов отводится время на радио — в рабочие дни с 21 сентября по 2 октября (с 6.10 до 7.10). Теледебаты пройдут 3 октября, порядок их проведения определяет Белтелерадиокомпания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Кумовство- беларуская язва! на одного брата, сына свата 10 рабов.... Лукашенко сделай еще рывок!!!!!!!!! или у тебя уже нет пороха?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЕС готовится со своим предложением об ассоциации http://ukraina.ru/opinions/20150515/1013080174.html
0
Аноним
А чего так все удивляются?! Ведь, собсно, мероприятие так и называется "Выборы президента Республики Беларусь". А кто же у нас президент?! Вот то то же...
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
В России тоже надо убрать ограничение на количество президентских сроков. Если человек хорошо делает свою работу, до глупо снимать его с должности. Например, чтобы стать хорошим инженером надо лет 10 работать по специальности. А у президента работа на порядок сложнее.
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
и то верно
P.S. а бедный главбух сколько практикуется??
0
Lutyi Russian
В этом и смысл многих конституцию мира, как элемента надгосударственного управления. Через выборные процеДУРЫ можно убрать того, кто начал работать на интересы собственного народа и назначить того, кто будет управляемыми полностью из вне. А если не получается, то для этого есть ограничение в количестве сроков пребывания на посту.
1
Аглая Птица
Это выбор Белоруссов.
0
39регион Рябец Илья
Лишь бы белорусы были счастливы, а там хоть "вперёд ногами".
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров