аналитика
5 Мая 2015, 10:27


Лукашенко попросил не считать его отсутствие на параде Победы в Москве бойкотом

616 5
Лукашенко попросил не считать его отсутствие на параде Победы в Москве бойкотом Фото: Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил свой визит в Москву 7-8 мая. При этом он отметил, что такая договоренность была достигнута с руководством России давно.

"Не надо делать в данном случае акцент: Лукашенко не поехал 9 мая, он чуть ли не присоединился к бойкоту. Глупость полная", — сказал президент Белоруссии, напомнив, что белорусские военнослужащие участвуют в параде Победы в Москве, а российские — в Минске. "Здесь никаких разногласий и противоречий. В отношениях с Россией этой проблемы (неучастия в параде в Москве) нет, мы в этом отношении едины", — добавил он.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что не приедет в Москву 9 мая, сославшись на необходимость принимать военный парад в Минске. Тем не менее белорусский лидер заявил, что планирует посетить российскую столицу накануне праздника, где, в частности, пройдет неформальный саммит СНГ.

"Как дань уважения столице Советского союза, которая тогда была в Москве, я буду два дня там, и 7-го, и 8-го. Мы в Москве проведем в знак уважения российскому народу, что мы вместе воевали, народу, который внес значительный вклад в Победу, свои мероприятия, белорусские, и примем участие во встрече глав государств СНГ. А 9 мая мы будем проводить в Минске такие же мероприятия, как и в России", — сказал Лукашенко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Он тоже первое лицо государства и должен принимать парад Великой победы. Молодец так держать.
Алексей Сторожев
Минск не меньше заслуживает парада, чем Москва. Надеюсь, скоро будет и в Киеве парад. победа-то у нас одна на всех. жаль, что некоторые об этом забыли.
Максим Власов
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Александру Лукашенко НЕ стоило это говорить (вроде бы оправдывается),потому ,что на 9 МАЯ он должен принимать ПАРАД ПОБЕДЫ у себя дома ,в МИНСКЕ,как руководитель ГОСУДАРСТВА которое в составе СССР победило фашизм !Валерий КРЫМ
Аноним
Аноним
Россия, Реутов
Это не оправдания, это специально для либерастов и всепропальщиков, которые уже вовсю трубят о том что не только Путинвсеслил. Но и Лукашенкопродажнаятварь.
Адекватные же люди и так понимают, почему он будет в Минске 9 мая.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Однако, даже тут на Политраше было много комментов про то, мол, Лукашенко такой сякой, раз решил вместо визита в Москву принимать собственный парад. Мол парад в Москве важнее парада в какой то там Беларуси.
Видео
Реклама
Новости партнеров