• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2015, 10:27


Лукашенко попросил не считать его отсутствие на параде Победы в Москве бойкотом

616 5
Лукашенко попросил не считать его отсутствие на параде Победы в Москве бойкотом Фото: Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил свой визит в Москву 7-8 мая. При этом он отметил, что такая договоренность была достигнута с руководством России давно.

"Не надо делать в данном случае акцент: Лукашенко не поехал 9 мая, он чуть ли не присоединился к бойкоту. Глупость полная", — сказал президент Белоруссии, напомнив, что белорусские военнослужащие участвуют в параде Победы в Москве, а российские — в Минске. "Здесь никаких разногласий и противоречий. В отношениях с Россией этой проблемы (неучастия в параде в Москве) нет, мы в этом отношении едины", — добавил он.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что не приедет в Москву 9 мая, сославшись на необходимость принимать военный парад в Минске. Тем не менее белорусский лидер заявил, что планирует посетить российскую столицу накануне праздника, где, в частности, пройдет неформальный саммит СНГ.

"Как дань уважения столице Советского союза, которая тогда была в Москве, я буду два дня там, и 7-го, и 8-го. Мы в Москве проведем в знак уважения российскому народу, что мы вместе воевали, народу, который внес значительный вклад в Победу, свои мероприятия, белорусские, и примем участие во встрече глав государств СНГ. А 9 мая мы будем проводить в Минске такие же мероприятия, как и в России", — сказал Лукашенко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Он тоже первое лицо государства и должен принимать парад Великой победы. Молодец так держать.
0
Алексей Сторожев
Минск не меньше заслуживает парада, чем Москва. Надеюсь, скоро будет и в Киеве парад. победа-то у нас одна на всех. жаль, что некоторые об этом забыли.
1
Максим Власов
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Александру Лукашенко НЕ стоило это говорить (вроде бы оправдывается),потому ,что на 9 МАЯ он должен принимать ПАРАД ПОБЕДЫ у себя дома ,в МИНСКЕ,как руководитель ГОСУДАРСТВА которое в составе СССР победило фашизм !Валерий КРЫМ
0
Аноним
Аноним
Россия, Реутов
Это не оправдания, это специально для либерастов и всепропальщиков, которые уже вовсю трубят о том что не только Путинвсеслил. Но и Лукашенкопродажнаятварь.
Адекватные же люди и так понимают, почему он будет в Минске 9 мая.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Однако, даже тут на Политраше было много комментов про то, мол, Лукашенко такой сякой, раз решил вместо визита в Москву принимать собственный парад. Мол парад в Москве важнее парада в какой то там Беларуси.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров