аналитика
18 Сентября 2015, 16:20


Лукашенко потребовал прекратить разговоры о развороте Белоруссии в сторону Запада

1 570 6
Лукашенко потребовал прекратить разговоры о развороте Белоруссии в сторону Запада Фото: Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в пятницу на форуме регионов России и Белоруссии, потребовал прекратить разговоры относительно якобы имеющихся у Минска планов по развороту интересов страны в сторону Запада.

"Поскольку у нас братская встреча, в этой связи я хочу сказать, особенно в Российской Федерации отдельным СМИ и отдельным "умникам", да и у нас их хватает: надо прекратить разговоры по поводу некого "разворота" Белоруссии, поворота, и так далее", — цитирует РИА "Новости" слова Лукашенко, который также добавил, что этот разворот от России "не нужен мне ни в личном плане, тем более это не нужно нашим государствам". 

По словам главы республики, Белоруссия не заинтересована создавать какие-либо проблемы и портить отношения с соседними государствами. "Единственное, чего бы мы не хотели, я и Владимир Владимирович (Путин), чтобы мы сами создавали для себя проблемы и портили с кем-то там, с соседями отношения. Нам это не надо абсолютно, они всегда подкинут нам эти проблемы, как это бывало с белорусско-западными отношениями, а сейчас с Россией и западным миром и США", — отметил он.

"Мы не собираемся ни с кем конфликтовать. Мы выстраиваем ровные, добрые отношения, как это делает Российская Федерация. Поэтому не надо нас упрекать, что мы куда-то разворачиваемся. Нам некуда разворачиваться, мы с вами были всегда вместе и будем еще долго вместе", — заверил Лукашенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvbc vbcvbcv
cvbc vbcvbcvС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Этот "папашка" союзник только тогда, когда хочет от России денег. А когда России нужна его поддержка, так он сразу забывает о своем союзничестве. Предатель он, халявщик и попрошайка. Вспомните, признал ли он Осетию и Абхазию?
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Бацька снял башмак, и стукнул им по трибуне, и показал российским журналистам кузькину мать...))
Аноним
Аноним
Германия
Самый толковый аналитический российский сайт о РБ
http://politoboz.com
Dima Runin
Dima RuninС нами!
Комментарий удален
0
Виталий Кириллов
Батька наш человек. А о разворотах пишут либералы что здесь, что там. Цель: разорвать дружбу, посеять вражду. Белоруссия, Казахстан, Армения, Китай - все нам угрожают, а мы им, если послушать таких теоретиков. Разделяй и властвуй. Хрен вам.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров