• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Декабря 2015, 11:29


Лукашенко призвал Россию и Турцию «сделать хотя бы полшага навстречу друг другу»

787 50
Лукашенко призвал Россию и Турцию «сделать хотя бы полшага навстречу друг другу» Фото: reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Россию и Турцию пойти на компромисс и восстановить те добрые отношения, которые связывали страны.

«Ошибки неизбежны, и их надо не нагнетать, а решать, идти на уступки и компромиссы. Это касается и последнего конфликта между Россией и Турцией», - цитирует РИА Новости Лукашенко.

«Не всячески нагнетать страсти, найти возможность сделать хотя бы полшага на встречу друг другу - и проблемы решатся, восстановятся те добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут», - добавил белорусский лидер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Колин
Не спроста это) Похоже Белоруссия уже не может выдержать объем Турецких товаров) Этикетки "Белоруссия" на кокосы и авокадо тяжело наклеивать)
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Надо напомнить Саше ,что он последний диктатор Европы,а америка и жопа этого не забывают.Кадафи шатры разбивал на Елисейских полях,а потом Французы его же за его деньги и свалили.Надо ещё ему напомнить и о том,что после Сербии была очередь Белоруссии.Только слава богу Ельцин,после бодуна,стукнул по столу кулаком и сказал:"Не тронь иначе война."Подзабыл,память штука короткая.Всем своим правлением обязан России.А как за союзника даже стыдно,в Осетии не поддержал,Осетию не признал,по Украине и КРыму молчок,по Сирии тоже самое.А самое унизительное это 9мая -День Победы.В моей семье и родне было очень много фронтовиков,которые прошли ад Сталинграда и взятие Кёнигсберга.Бегство первых дней войны и штрафбат, только не киношный бред.На 9 мая,все они,после стограмм , вспоминали через что прошли.Поэтому появление вместо г еоргиевской ленточки какого-то яблоневого куста просто оскорбление моих предков.Такой вот союзник.Только чей?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Может Лукаш извинится за Эрдогана тогда за сбитый самолет?..Странные рассуждения"союзника"..а то извиняться на востоке не принято, видите ли..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Доля истины в его словах есть. Это не значит , что надо забыть сбитый самолёт , но на сильную вражду идти не стоит. Отплатить мы всегда сможем , но сегодня не стоит. Очень напряжённая ситуация сегодня в мире. Есть МИД. Это его прерогатива , как достойно, пока, простить.
0
Кирилл Кучерук
Бояться не стоит воевать и умирать. Стоить бояться уйти в бесчестии.
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Всю жизнь я с недоверием относился к спайке Россия-Турция. Был против Турецкого потока, против постройки АЭС в Яккуя. Достаточно почитать историю и сделать вывод, что с турками можно торговать, можно отдыхать, но нельзя с ними строить далёкие стратегические планы.
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Саня сиди уже и не умничай. Не до твоих бестолковых советов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это была тщательно спланированная операция, а не "ошибка". Если и была ошибка, то в исполнениии - самолет не туда упал. В гробу мы хотели видеть таких "друзей" (с их помидорами).
"Все начальники штабов стран-участниц ОДКБ поддержали позицию России, назвали подлой агрессию (уничтожение российского самолета - ИФ) со стороны Турецкой Республики. По другому это мы не хотели оценивать - это был удар в спину, как сразу об этом сказали в России", - сказал Ю.Хачатуров.Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1197180. Так "подлая агрессия" или "ошибка"? Или как всегда - и вашим и нашим?
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Какую только ерунду не скажешь, чтобы кредиты от МВФ получить.
2
Mирон Mиронов
Особенно если от дружеской России их не дождёшься. Да?
-1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
В прошлом году давали под реформы, всего-то хотим результаты реформ узнать, перед тем как ещё дать. :)
ну и по другому помогаем: http://news.rambler.ru/politics/32194708/
"«Белоруссия имеет право оставлять себе все экспортные пошлины за нефтепродукты. Это достаточно большая поддержка со стороны России бюджету Белоруссии. С учетом того, что цены на нефть обрушились, наши потери составляют около 1 млрд долларов», — сказал Шаталов."
1
Mирон Mиронов
Я уже отвечал Вам про реформы.
Один миллиард, говорите? Ну, Евросоюз в своё время Греции (и по площади, и по населению практически равная страна, разница лишь в более благоприятном климате и доступе к морю) сотни миллиардов дал.
-1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Это к тому, что денег от "дружеской РФ" не дождёшься - вот они, текут уже.
А если ссылаетесь на Грецию - то взгляните лучше на Украину. Деньги уже идут с большим скрипом. А ведь там "демократический президент", не ваш "диктатор".
Как планируете развиваться-то? Если "наши" реформы нехороши - то какие у вас намечены?
1
Mирон Mиронов
Ну, здесь не тот формат, чтобы я описывал белорусские реформы. Почитайте, в Интернете есть много информации.
И попробуйте посмотреть на российские условия с белорусской стороны.
Деньги, Вы говорите, идут со скрипом. А с другой стороны и палки в колёса российская сторона вставляет. Только и читаешь, что Роспотребнадзор остановил поставки продукции белорусских предприятий. Вы слышали хоть один раз, чтобы белорусские органы запретили поставки продукции российских производителей?
-1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
http://belprauda.org/belarus-zapretila-postavki-svininy-iz-vladimirskoj-oblasti-rossii/
Запрет на владимирскую область
https://news.mail.ru/economics/14180462/
Беларусь запретила поставки свинины из Тульской области России
Пожалуйста, аж два раза. :)
Мы с разных сторон смотрим. И это белорусь массово экспортирует продукцию в РФ, значит и запреты должны чаще встречаться на её экспорт.Я почитал ЖЖ navimann , там у вас всё плохо и будет только хуже. Дайте ссылку на что-нибудь оптимистичное.
1
Mирон Mиронов
Массово - это продукты питания? Ну, мы же в отличие от России, нефти и газа не имеем.
И не передёргивайте, свинину запрещали не потому что там какие-то ГОСТы не выполняются (что, кстати, потом не подтверждалось), а из-за африканской чумы свиней. Своих свиней, к Вашему сведению, уничтожали тысячами.
-1
Mирон Mиронов
Вот тут чуточку можно почитать:
http://news.tut.by/politics/476725.html
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Про реформы там только одно - не допустим навязать свое мнение независимой Беларуси.
Как в посперестроечный период говорили "Вы только дайте мне инвестора с миллионом долларов и чтобы он не спрашивал, куда я их дел."
Я приветствую то, что Беларусь поставляет продукты питания в РФ. Хотя бывали даже забавные перекосы, когда белорусский сахар в РФ дешевле, чем в РБ.
А эти запреты роспотребнадзора - какой от них ущерб в доле от экспорта?
Вот прелестный случай с форелевым хозяйством, которое на 100% работало на импортном сырье, хотя и были свои мощности для выращивания. http://ati.su/Media/News.aspx?HeadingID=5&ID=74328
Но вообще по ссылке много случаев запрета и продукции из других стран.
0
Mирон Mиронов
Это не новость, у нас и МАЗы дороже чем они стоят в России. Я лично видел своими глазами, как в российском бывшем коровнике белорусское сливочное масло переплавлялось с дабавками и расфасовывалось в паски по 200 граммов. Поддельных под белорусские продуктов не мало. Это совершенно другая проблема, причём не белорусская.
Мы уже много говорили по поводу того, на каком сырье в свою очередь работают российские предприятия. Уже надоело.
Какой ущерб? Я не специалист. Мы говорим о восприятии простых людей. Вы сами можете себе представить, что они думают, когда получают такую информацию практически каждую неделю.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
То-есть для того, чтобы белорусы были довольны сотрудничеством с РФ нужно кормить россиян некондиционным товаром. Что-то это мне, как россиянину, не кажется разумным.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А потом не отдашь. Да? И в ответственный момент вообще - открестишься?
1
Mирон Mиронов
Это как Вы себя вести будете.
-3
Алексей Сторожев
скорее отработать.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
да задавить её надо мля - вежливо!
2
виктор шакура
Может тебя задавить!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Действительно, почему бы не сбить пару, тройку турецких самолетов, чтобы они не обиделись?
2
Виктор Без
миротворец ети его за ногу.протоукрам падла помогает и все туда же.дома порядок наводи
3
Виталий Вольф
Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое.Мы вообще стараемся ни с кем не сориться. Иначе сожрут к чертовой матери.
0
Mирон Mиронов
По мнению российских урапатриотов Беларусь должна посорриться со всеми, кто хоть косо посмотрел на Россию. Интересно, а почему Россия не выгнала посольства США и Швеции, когда это сделала Беларусь?
Я уж промолчу про бочки дерьма, которыми российские СМИ поливали Лукашенко перед выборами 2010 года.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
В чем-то вы правы. РФ даёт кредиты РБ, и патриоты хотят, чтобы РБ поддерживала РФ политически. В обратную сторону это не работает.
Про помои - так в 2010 Запад был другом РФ, поэтому западный заказ могли исполнять даже проправительственные СМИ, не говоря уже о пятой колонне. Но лично я этого не помню.
2
Mирон Mиронов
Вот! А в Беларуси всё это помнят, и понимают, что сегодня Россия с нами дружит и братается, а завтра - неизвестно, есть примеры. Если в России это не работает в обратную сторону, то и в Беларуси имеется аналогичный процесс, только он, как Вы понимаете, обратный российскому.
Я тут пару дней назад разговаривал с моим бывшим соратником по оппозиции (в смысле, я лет 15 назад их поддерживал). Так он мне вот что сказал: лучше дружить с Западом с чисто прагматической точки зрения. Все военные конфликты Запада и России прокатывались через Беларусь, при этом она (Беларусь) теряла др половины своего населения. А Польша, которая достаточно индиферентно себя вела, несла на порядки меньшие потери. Поэтому нужно просто пропустить Запад к границам России, целее будем.
Вот такая точка зрения, и в логике здесь отказать трудно.
Всё будет зависеть от России, насколько она убедит белорусов...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Дружек в современной войне "целее" никого не будет кроме пепла.
0
Mирон Mиронов
"Мы все умрём?" (с)
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Проверил цифры по великой отечественной.
Польша - из 43 млн погибло 4.2 млн, каждый десятый, Беларусь - из 9 млн -1.3 млн - каждый шестой. Разница не на порядок, а менее в два раза.
Данные по Беларуси - http://banana.by/index.php?newsid=18104
Причём там идёт разделение на евреев и белорусов - евреи составляют 0.8 млн - 2/3 жертв, их истребление определено нацистской идеологией. А неевреев - то-есть белорусов - погиб каждый двадцатый.
По польше евреев было убито 2.8 млн, то-есть поляков убито 1.4 млн, каждый тридцатый. Разница в полтора раза.
Так что неправ твой бывший соратник. Если есть статистика по другим войнам Запада с Россией - можно посчитать. Я к своему стыду не помню других войн через территорию РБ.
0
Mирон Mиронов
Не знаю, откуда такие данные.
Ещё с советских времен в одной из песен есть слова:
"Кожны чацвёрты у зямли беларус".
Уже после перестройки читал, что почти каждый третий. Лень искать данные с планшета, это затруднительно.
P.S. В Беларуси не делят граждан на евреев, белорусов и прочих.
-1
Mирон Mиронов
Вот ссылка на официальный сайт архива Беларуси:
http://archives.gov.by/index.php?id=697135
Статистика свидетельствует: если до войны в Беларуси в ее нынешних границах проживало 9,2 млн человек, то в конце 1944 г. - 6,3 млн человек. По данным ЧГК по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, всего на территории БССР убито 2 219 316 человек гражданского населения и военнопленных. Однако впоследствии выяснилось, что сведения о людских потерях по ряду районов были значительно занижены, а также, что данные по некоторым лагерям для военнопленных - неточные. В эту цифру также не включены пропавшие без вести или попавшие в плен и погибшие там бойцы Красной Армии из числа белорусских жителей. Не учтены также вывезенные в Германию и погибшие там мирные жители.  В настоящее время некоторые исследователи считают, что с учетом косвенных потерь за годы Великой Отечественной войны погибло от 2,5 до 3 и более млн жителей Беларуси, т. е. не менее, чем каждый третий. 
-1
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Автор по ссылке исходит из того, что прирост в 1.7 милиона детей за 5 лет - это невозможно, а в 1950 было уже 7.7 миллиона.
http://banana.by/index.php?newsid=18104
Там же некоторые исследователи утверждают о 1.2 млн.
Истребление по национальному признаку не зависит от сопротивления или непротивления, поэтому я оставил только уроженцев стран.
А какие другие конфликты шли через Беларусь?
0
Mирон Mиронов
Евреи - уроженцы Беларуси. Например мои предки по письменным источникам известны здесь уже более 500 лет. На гербе БССР даже надпись была на идише.
Ещё раз повторяю, Вы можете копаться в цифрах, подвергать их сомнению, интерпретировать и пр., это ничего не решает, даже если Вы окажетесь правы. Первично восприятие белорусов (не национальности, а нации), а оно такое, как я написал.
Что касается других конфликтов, то почитайте про Отечественную войну 1812 года, Первую мировую, Гражданскую. Ну и массу конфликтов с Польшей. Всегда белорусам доставалось.
0
Mирон Mиронов
Я дал ссылку на сайт. Обратитесь туда с этими вопросами.
0
просто сказочник
Присоединяюсь к пожеланию Лукашенко.
-3
Владимир Волгин
в каждой бочке затычка. и куда все лезет?
3
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Владимир Волгин
неоднозначно. многие и там и тут считают иначе.
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Владимир Волгин
назарбаев, например, тоже "ведется"?
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
1
Владимир Волгин
так или иначе все это поколение политических динозавров скоро сойдет со сцены. )
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
И главный вопрос - что будет после?
0
Владимир Волгин
интересно и весело. ) но не всем.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров