• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2016, 16:35


Лукашенко призвал США прекратить "мясорубку" в Донбассе

1 227 7
Лукашенко призвал США прекратить "мясорубку" в Донбассе Фото: Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с зампомощника главы Пентагона Майклом Карпентером в Минске в среду заявил, что несколько шагов со стороны США по урегулированию конфликта в Донбассе смогли бы прекратить там "мясорубку".

"Если США захотят завтра прекратить войну на Украине и сделают несколько шагов в этом направлении, то эта мясорубка там будет закончена", — сказал Лукашенко (цитата по РИА "Новости"). По его мнению, "сбалансировать ситуацию здесь, имея ввиду Украину и другие тенденции, без США невозможно".

Лукашенко отметил, что не однажды уже озвучивал свою позицию публично, в том числе и до саммита "нормандской четверки" в белорусской столице. "Я предлагал подключить США к урегулированию этого кризиса. Время прошло, я оказался прав", — подчеркнул он.

Белорусский лидер также предложил американскому гостю обсудить проблемы безопасности в европейском регионе. По словам президента, вызовы, которые сейчас стоят перед Восточной Европой, "если не сегодня, то завтра способны серьезно повлиять на ситуацию в Европе вообще".

По данным американского посольства на Украине, с начала конфликта в Донбассе США официально выделили Киеву помощь в размере более чем 260 миллионов долларов, включая поставки снаряжения и оборудования. Кроме того, американские инструкторы проводят обучение бойцов Национальной гвардии Украины на западе страны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lutyi Russian
Так и продолжает лизать американцев в одно место.
Преимущество Минска как раз в том, что туда не допустили представителей США, не дав и возможность напрямую влиять на этот процесс. И теперь первая скрипка там у России.
Но Лукашенко выслуживается, как может, вставляя палки нам в колеса.
0
Настя Солина
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-2
Олег Олегыч
На "Грани.Ру" несколько другой взгляд и перефразировка Батьки Лукашенко)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Призрак бродит по Европе, призрак Определения.
Давненько про Бацьку нислуху нидуху. Хорошее начало. Надо, уже на Мир выходить, есть некоторые вопросы и высказаться по ним давно пора. Время не терпит.
0
Аноним
Еще один забытый «подвиг» России. История голодомора в Беларуси .
http://inbelhist.org/eshhe-odin-zabytyj-podvig-rossii-istoriya-golodomora-v-belarusi/
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так называемый голодомор был на территории всего СССР. Руководителями на Украине были украинцы, так что претензии к ним.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Очередная попытка сшп влезть в управление процессами на Донбассе. И, конечно, не вызывает УЖЕ удивления "озвучиватель" этого госдеповского горячего желания. К сожалению (((
0
olga frolova
olga frolovaС нами!20 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров