• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 22:38


Лукашенко проведет переговоры с Лагард о предоставлении кредита

349 6
Лукашенко проведет переговоры с Лагард о предоставлении кредита Фото: www.newsru.ua

РИА «Новости» передают слова белорусского президента: «Завтра у меня встреча с руководителем МВФ… Ни разу с белорусская сторона не принимала участие в подобной встрече». Ранее сообщалось, что Минфин Белоруссии подготовил «дорожную карту» реформ, которые являются одним из условий выделения нового кредита МВФ в размере до 3 млрд долларов. По словам главы Нацбанка республики Павла Каллаура, Минск рассчитывает на механизм расширенного кредитования с целью решения проблем с платежным балансом.

Добавим, что 24 июля Белоруссии был предоставлен российский кредит в 760 млн долларов сроком на 10 лет. Также, по словам министра финансов РФ Антона Силуанова, белорусская сторона обращалась к России за кредитом в 3 млрд долларов, правительство прорабатывает этот вопрос. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Осуждаю.
0
Андрей Ткаченко
Лукашенко нужно немного подождать, скоро Украина расплатится с нами по евробондам и эти деньги как раз и пойдут Белоруссии!
1
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
1
Мирон Миронов
Эти условия уже много раз выдвигались, и много раз были отвергнуты. Так что МВФ, думаю, уже не станет их выдвигать. По-моему в прошлый раз и не выдвигал уже.
Лукашенко нет необходимости заигрывать с народом, в Беларуси мало кто сомневается в том, что он в любом случае победит на выборах.
Кстати, и без МВФ идёт сокращение госслужащих, поэтапно повышаются тарифы на коммуналку и электроэнергию. Это давным давно прописано в госпрограмме.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Мирон Миронов
Не могу открыть ссылку с планшета. Процитируйте.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Мирон Миронов
Вы усматриваете связь курса доллара с требованиями МВФ ввыделении денег только на самое необходимое? У Вас хорошая фантазия. Особенно если учесть, что тогда не произошло повышения коммуналки (в рублях), бензин с соляркой тоже остались на прежнем уровне, и многое другое. А зарплаты после этого выросли в долларах.
Поищите, в сети есть много инфы о том, что Беларусь действовала не по рекомендациям МВФ, наши местные "светила" типа Чалого об этом много писали. Кстати только сегодня Лукашенко на МЗКТ сказал, что не отступит от социальных обязательств перед народом как делал все 20 лет.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Мирон Миронов
До определённого предела не усматриваю. В Беларуси очень большая доля госсобственности, поэтому есть чем отдавать долги. В отличии от Греции.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров