• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 05:43


Лукашенко рассказал об особенности всех военных конфликтов последних лет

1 274 5
Лукашенко рассказал об особенности всех военных конфликтов последних лет Фото: reuters.com

Военные конфликты, которые вспыхивают в последние годы в разных частях мира имеют одну особенность – все они сопровождаются государственными переворотами. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает агентство "Белта".

По словам Лукашенко, в Минске также были попытки извне навязать внутренний переворот в стране.

«Все военные конфликты последних лет демонстрируют одну особенность. Речь идет о реализации внешних угроз через внутренние источники. Как правило, завершаются сменой власти и разрушением государств. Такой сценарий для нас неприемлем. Хотя попытки навязать его Беларуси были», – рассказал белорусский президент.

Кроме этого, глава Белоруссии отметил, что тактика использования насильственных действий в таких нехарактерных для этого сферах, как экономика и финансы, а также информационной сфере создала новую сущность современной войны.

«Систематическое использование насильственных методов в невоенных сферах (особенно финансовой, экономической, информационной) изменило сущность современной войны», – сказал Лукашенко.

Как пример, президент привел военные конфликты с последующим распадом государственности в Югославии, Ираке и Ливии, а также частично уже в Сирии и на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Фрай
Лукашенко шарит!
Уверен, что не допустит такого бардака, как в вышеуказанных странах
1
Аноним
БАТЬКА УЖЕ ЗАГЛОТИЛ НАЖИВКУ ОТ ЕВРОПЫ - СКОРО МАЙДАН В БЕЛОРУСИИ НАЧНЁТСЯ. ЛЮБЫЕ УСТУПКИ ВЕДУТ К МАЙДАНУ. СЛИШКОМ ХОРОШО БЕЛОРУСЫ ЖИВУТ, НЕ ВЫМИРАЮТ КАК НА УКРАИНЕ, НИЧЕГО СКОРО ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ.
-6
Аноним
Аноним
Белоруссия
Уймис, кенгуру. У нас от попрыгунства есть хорошая прививка, ваш пример.
3
Аноним
Аноним
Грузия
Мудрый на чужих ошибках учится, умный на свойх, а тупой не учится. Украина явно не мудрый. Саакашвили в Грузии все на оборот поставил а думайте Украину построит?!. Строил пиар, лешал людей собственности, занимался коррупцией, убивал людей на улице. Вот демократия. Все национальное забито, Европа и Америка говорят что и как делать и это называют независимим государством. И советую открыть глаза всем и за свой проблеми возьмитесь сами.
Никто за вас не сделает.
4
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Всё правильно, генацвале!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров