аналитика
24 Февраля 2016, 05:43


Лукашенко рассказал об особенности всех военных конфликтов последних лет

1 274 5
Лукашенко рассказал об особенности всех военных конфликтов последних лет Фото: reuters.com

Военные конфликты, которые вспыхивают в последние годы в разных частях мира имеют одну особенность – все они сопровождаются государственными переворотами. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает агентство "Белта".

По словам Лукашенко, в Минске также были попытки извне навязать внутренний переворот в стране.

«Все военные конфликты последних лет демонстрируют одну особенность. Речь идет о реализации внешних угроз через внутренние источники. Как правило, завершаются сменой власти и разрушением государств. Такой сценарий для нас неприемлем. Хотя попытки навязать его Беларуси были», – рассказал белорусский президент.

Кроме этого, глава Белоруссии отметил, что тактика использования насильственных действий в таких нехарактерных для этого сферах, как экономика и финансы, а также информационной сфере создала новую сущность современной войны.

«Систематическое использование насильственных методов в невоенных сферах (особенно финансовой, экономической, информационной) изменило сущность современной войны», – сказал Лукашенко.

Как пример, президент привел военные конфликты с последующим распадом государственности в Югославии, Ираке и Ливии, а также частично уже в Сирии и на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Фрай
Лукашенко шарит!
Уверен, что не допустит такого бардака, как в вышеуказанных странах
Аноним
БАТЬКА УЖЕ ЗАГЛОТИЛ НАЖИВКУ ОТ ЕВРОПЫ - СКОРО МАЙДАН В БЕЛОРУСИИ НАЧНЁТСЯ. ЛЮБЫЕ УСТУПКИ ВЕДУТ К МАЙДАНУ. СЛИШКОМ ХОРОШО БЕЛОРУСЫ ЖИВУТ, НЕ ВЫМИРАЮТ КАК НА УКРАИНЕ, НИЧЕГО СКОРО ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Уймис, кенгуру. У нас от попрыгунства есть хорошая прививка, ваш пример.
Аноним
Аноним
Грузия
Мудрый на чужих ошибках учится, умный на свойх, а тупой не учится. Украина явно не мудрый. Саакашвили в Грузии все на оборот поставил а думайте Украину построит?!. Строил пиар, лешал людей собственности, занимался коррупцией, убивал людей на улице. Вот демократия. Все национальное забито, Европа и Америка говорят что и как делать и это называют независимим государством. И советую открыть глаза всем и за свой проблеми возьмитесь сами.
Никто за вас не сделает.
Видео
Реклама
Новости партнеров