• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2015, 17:04


Лукашенко рассказал, с кем будет дальше Беларусь

1 147 9
Лукашенко рассказал, с кем будет дальше Беларусь Фото: twitter.com/svabodka

Никакого крена в сторону Запада нет, Беларусь всегда была и будет вместе с Россией. Такое заявление сделал белорусский президент Александр Лукашенко, выступая в Овальном зале с традиционным посланием к народу.

"Среди российских либералов, в том числе представителей руководства России бродит мысль, что Белоруссия взяла крен в сторону Запада. Выбросьте это из головы - россияне и руководство России. Мы всегда были и будем вместе с Россией, и не надо говорить ни о каком крене ", - сказал Лукашенко.

Комментируя свой отказ присутствовать на Параде в Москве 9 мая, Лукашенко ответил, что является главнокомандующим в своей стране и ему необходимо принимать свой парад. При этом, президент Белоруссии заявил о намерение приехать в Москву 8 мая и отметить мероприятие.

"Мы договорились, что у нас свой парад и мероприятия. И я должен быть в Минске, никто кроме меня не сможет принять парад. Мы приедем в Москву 8 мая и продемонстрируем, что мы - "русский мир", - отметил Лукашенко.

В то же время, Лукашенко сказал, что Россия – это «большая квартира, пентхауз», а Беларусь – «маленькая квартира», но отдельная, «своя». "Мы - суверенное государство. Мы с Россией братья, но мы хотим жить в своей квартире", - дополнил затем Лукашенко.

Видео: youtube

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Константин Коханов: «День Победы - наш народный праздник, главный и в России, всей страны! Праздник в память Доблести и Славы, Павших и Вернувшихся с войны».
######
День Победы, праздник лишь в России,
У Европы в памяти пробел,
Страны в ней, спасать их не просили,
В Третьем Рейхе, каждый их удел.Стал Солдат Советский оккупантом,Всех фашистов начали прощать,И в России много "музыкантов",В День Победы срут на [censored] блокадников им можно,Снайперш всех - убийцами назвать,А в Госдуме протокольным рожам,Слышать то не хочется и знать!Даже Лукашенко к нам не едет,В Минске сам, наметил "свой" парад,Хуже нет врагов, чем те соседи,С нами, кто, как "братья", говорят.
0
Андрей Ткаченко
Нормальный политик! А если учесть, что Белоруссия на санкциях заработала более 2 миллиардов долларов на реэкспорте европейских товаров через себя в Россию, а также увеличив собственный экспорт к нам, то другого и быть не может; дружбу нужно поощрять.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Батька боится Путина, это факт.
До Путина, был Лукашенко и его страна. До того, как Путин начал выводить РФ из болота, Лукашенко уже выводил РБ. Но страна "маленькая" и ресурсов меньше чем у РФ, по этому и процесс был медленнее. В итоге, РФ и РБ пришли почти одновременно к восстановлению экономики, а рейтинг Путина заметно выше(в мире), чем у Григория Саныча. По этому в последние годы и ревность/боязнь Батьки к Путину. Так бы и влиться в РФ РБ, ан нет, Батька лидер РБ, а в РФ он будет кто, кто будут его дети?
Именно по этому, его демарши по поводу Украины и санкций, показывает Путину, себе, своему народу, что РБ идёт своим отличным курсом.
1
Вещий Олег
Да ладно вам, ну не накушались ещё суверенитета. не осознали что маленькой стране без ресурсов очень сложно даже не жить, выживать. Зато не ссорясь с Россией вон какой порядок у себя навели и живут вроде не плохо. Лишь бы за журавлём в небе(Европой) не пошли как Украина. Зато нельзя в нынешней ситуации говорить как раньше мол кормим Москву,а сами не доедаем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мы братья,но ленточка своя,не георгиевская,парады свои,все свое,но пусть лучше так ,чем как в Украине.
Не было бы там ссылок на бандеровщину,и там бы сошло .
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Да ладно вам !политика президента во многом определяется географическим расположением его страны! вы наверно тоже хотите кушать свои продовольственные товары, а как если весь белорусский товар идёт на Рос рынок. России было бы легче если б половина Бел товаров шло на рынок ЕС
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Батька держится за свое место, не хочет отдавать власть. Ясно дает понят, что будет препятствовать объединению России и Белоруси.
Мы русский мир. Так зачем разделять русский мир границей? А все просто. Лукашенко хочет править, основатель династию.
Делайте выводы из его посылов. Он сам себя выводит на чистую воду.
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Судьба Белоруссии может зависть от хорошей пенсии Лу.) видимо не кто не предлагал))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Он хочет жить в своей квартире за наши деньги? Мог бы у себя отпраздновать, а после к нам, казахи - вон смогли!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров