• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 03:44


Лукашенко требует найти в Белоруссии нефть и газ

647 15
Лукашенко требует найти в Белоруссии нефть и газ Фото: reuters.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не верит, что в стране нет больших запасов нефти и газа и требует от своего министра природных ресурсов и охраны окружающей среды заняться активным поиском полезных ископаемых. Об этом сообщает издание БЕЛТА.

Так, Лукашенко отметил, что в Белоруссии вопрос разведки полезных ископаемых поднимался уже не раз, однако прежнее правительство не справилось с задачей. Теперь найти нефть и газ в Белоруссии предстоит министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрею Ковхуто.

«Я просто не верю, что у нас нет больших объёмов нефти, и что в наших недрах отсутствует природный газ», - сказал ему Лукашенко, подчеркнув, что на подобных территориях в России и в других государствах добывают много таких природных ресурсов, которые являются основополагающими в их экономике.

При этом он поручил Ковхуто заняться вопросом сотрудничества с другими странами, которые владеют большими запасами природных ресурсов, с целью разработки новых месторождений.

Сообщается, что президент Белоруссии лично берет данный вопрос под свой контроль и требует от своего министра четкого плана будущих действий в этом направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
искал бы сразу золото, много золота )))
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Владимир шмыров•6 минут назад
Александр Григорьевич прав! В Беларуси имеются не открытые месторождения нефти и газа. Об одном из предполагаемых месторождений нефти я сообщил в Администрацию Президента 3 июля 2011 г. Специалисты из департамента по геологии письмами от 05.08.2011 г. и 23.09.2011 сообщили, что представленные данные о местонахождении месторождения - не реальны и не предприняли никаких мер для проверки, ткнув меня носом в незнание геологии. После этого я не стал представлять координаты и данные о другом месторождении нефти и месторождении газа. Пусть сами специалисты из департамента геологии ищут, но с тех пор прошло 4 года и известные нам предполагаемые месторождения не разведаны. Конечно, рано или поздно эти месторождения будут найдены и разведаны.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Лучше бы приказал прокопать туннель через центр земли прямо в Форт-Нокс. И "баксы" оттуда-бы брал.
Михаил Каретников
Если такое сделать то , Беларусь может всех отапливать лавой. Воздух бы подогревался в трубе и шёл бы [censored]
Алексей Сторожев
Батька, ну не повезло вам с полезными ископаемыми..
Владимир Владимирович
и я не верю! копайте товарищ! копайте!
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
и еще северный морской путь...
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
ну так ведь Псаки уже посылала шестой флот сша к берегам Белоруси
Максим Исаев
А уран и алмазы как же?
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
эххх... опередил меня...
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
И меня. ))) Ему зачет, но мысли то сходятся! )))
Стоп! - У умных чаще!!!
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
получается - мы умные, что ли?
fbf hdfh
fbf hdfhС нами!
Комментарий удален
-3
Виталий Вольф
Да прав он. Все есть - и нефть и газ. Только вот глубины залегания в Речицком Прогибе такие, что рентабельность их добычи под сомнением. В прочем, уж наверное будет всяко дешевле, чем покупать, пусть даже и со скидкой.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
У Вас, сэр, поверхностный взгляд на добычу. Технологии, оборудование, специалисты, разведка, переработка, транспортировка, сбыт и много других вопросов, которые Вы не учитываете, сделают добычу не рентабельной.
Видео
Реклама
Новости партнеров