• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 13:48


Лукашенко: Украина в случае с отделением Крыма «сама подставилась»

893 8
Лукашенко: Украина в случае с отделением Крыма «сама подставилась» Фото: reuters
Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
«Я ситуацию знаю более глубоко. Не надо было подставляться. Может завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый кусочек земли», — заявил Лукашенко в интервью негосударственным СМИ.
«Я Турчинову сказал (Лукашенко встречался с Александром Турчиновым в бытность того исполняющим обязанности президента Украины — ред.), что если это ваша земля, то почему вы за нее не воевали? Тем более, что там было много украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что это не ваша земля?» — спросил Лукашенко.
Лукашенко неоднократно заявлял, что Крым фактически уже не является украинской территорией. Однако официально Минск не делал заявлений о своем признании Крыма за Россией. Белоруссия ранее отказалась от подписания итоговой декларации рижского саммита «Восточного партнерства» в мае с формулировкой об «аннексии» Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Oleg Ivanov
Oleg IvanovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Лукашенко как всегда, и рыбку съесть и сковородку не помыть=) Вы хохлы прислушайтесь к батьке, вам в Крыму глаз на очко натянут и моргать им заставят. Вы ж воюете с армией РФ, так рискните пересечь границу АРК, быстрее грузин будут пятки сверкать=)
2
Алексей Сторожев
пока не наглеет - это ему прощают.
0
AndreyKA17 Rus
То есть Лукашенко подстрекает к тому, что УКраина должна напасть на Крым? Двуличная тварь он, набирает очки перед западом ...
-1
Specmedix (Максим Киселев)
Лукашенко не "двуличная тварь" как вы его назвали, Андрей. "Очки перед западом" ему набирать нет необходимости, т.к. он под санкциями находится уже очень давно, и выслуживаться ради их смягчения или полного снятия не собирается. Лукашенко говорит о том, что Крым не является украинской территорией, однако в рамках международного права официальных заявлений об этом не делает. Но сделает чуть позже
0
Виталий Вольф
"Мы бы воевали за каждый кусочек земли" - как раз таки Полесье моя малая Родина. И, если бы вдруг Полесье решило отойти к РФ, я бы не возражал и уж тем более, не воевал бы. Это гарантия сохранения региона и людей, там проживающих. Никто столько не сделал для сохранения беларусов, как народа, сколько Россия и СССР. Так что Саня не прав..
1
"Злой" Грузин
То есть Лукашенко разочарован ,что Украина не начало боевые действия ,как на Донбассе !? Разве ему не известно ,что есть мирные способы решения данной ситуации ,как референдум ,который и прошёл в Крыму и 90 с копеечкой % населения проголосовало за присоединение к России ,то же самое произошло и на Донбассе ,но там решили убить всех и так решить этот вопрос ! К этому призывает батька !?
Кому нужно твоё полесье и кто вас вообще трогает ! Наверное тоже уже подумывает об евроинтеграции !?
-1
Михаил Каретников
Я думаю он имел ввиду что на Донбассе Российских войск нет , а в Крыму всё таки есть. Да и Украина если бы напала , то получила бы по самые глаза через задний проход.
0
Николай  Поров
нахрена нам украинский задний проход?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров