• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 00:16


Лукашенко успокаивает Киев: с нашей территории никто нападать на вас не будет

351 3
Лукашенко успокаивает Киев: с нашей территории никто нападать на вас не будет Фото: reuters.com

С территории Белоруссии на Украину никто нападать не будет, поэтому Киеву не стоит беспокоится о нападении военных с российских баз, расположенных там. Об этом журналистам заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Так, белорусский президент уверил Киев, что Украине нечего ожидать нападения со стороны российских военных баз, расположенных на территории Белоруссии.

«Никогда с нашей территории никто не будет атаковать Украину, если это не будет противоречить нашим интересам или если Украина сама не нападет на Белоруссию. Но такого никогда не будет. Никакой интервенции с территории Белоруссии на Украину не будет», - подчеркнул он.

Впрочем, украинские СМИ не удовлетворила такая формулировка заявления Лукашенко, отметившие, что ранее он отвергал любую вероятность атаки Украины с территории Беларуси, теперь же появились аргументы, которые допускают возможность такого события.

При этом Лукашенко отметил, что российские базы, которые находятся в его стране, являются абсолютно мирными. Кроме того, на них работают в большинстве белоруссы.

«База в Барановичах — там, наверное, три четверти наших людей служат. В Ганцевичах, можно сказать, инженерная высокотехнологичная станция, которая ведет контроль за пуском ракет. Они могут атаковать Украину? Нет», - сказал президент Белоруссии.

Также Лукашенко заверил, что в России украинским конфликтом «уже наелись все, особенно руководители», поэтому эскалации конфликта в будущем не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Сейчас начнётся "Лукашенко - Путинский агент".
1
Niko Rimo
Niko RimoС нами!
Комментарий удален
-1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Мы против вооружённого конфликта с Украиной. Зачем нам убивать зомби? При убийстве зомби нас могут обвинить в убийстве людей, а оно нам надо?
2
Виктор Пастухов
<уже наелись все, особенно руководители
Наелись - не то слово. Всех уже до блевоты задрала эта тема. Ну или почти всех.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров