• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2015, 11:31


Лукашенко: в нынешнем переделе мира с Белоруссией могут разобраться быстрее, чем с Украиной

1 469 19
Лукашенко: в нынешнем переделе мира с Белоруссией могут разобраться быстрее, чем с Украиной Фото: reuter

Президент Беларуссии Александр Лукашенко  заявил, что в нынешнее сложное время, когда идет передел мира и борьба за мировое влияние, его главная задача - защитить и сохранить страну, передает ИА БЕЛТА.
По его словам, сейчас начался жестокий передел мира, и если раньше мир делили просто, то сегодня все гораздо сложнее.
"Весь мир сегодня, к примеру, объединился в борьбе с ИГИЛ. Все воюют против него. Но никто не подумал о том, а как же этот ИГИЛ, где собрали людей со всего мира, противостоит таким мощным державам, которые якобы против него воюют?" "И ломают целые государства. Западная коалиция во главе с Америкой не может с ними справиться. А почему? А потому что из этой коалиции этот ИГИЛ кто-то финансирует, он кому-то выгоден, догадайтесь сами с трех раз, кому это выгодно. Чтобы изменить архитектуру мира. Чтобы поделить богатые углеводородом земли, а точнее забрать себе. Но не своими руками. А руками вот этих бедолаг, которым в голову вбили некие идеи и они идут, умирают, воюют за какие-то деньги и средства", - сказал Лукашенко.
Он подчеркнул, что перед президентом прежде всего стоит задача защитить страну. "Вот в этом бурном море не наш корабль, а нашу лодку сохранить, чтобы ее не утопили и она не пошла на дно", - добавил глава государства.
"Мы очень просто рассматриваем ситуацию в Украине: националисты, фашисты, коррупция и прочее. Это на поверхности. Но вспыхнула ведь Украина не только по внутренним причинам. Да, она была удобна, чтобы перевернуть все. Но за этой дракой по одну и по другую стороны стоят сильные мира сего. И вот как нам найти то место, чтобы уберечь этот клочок земли, может, уже не для себя, а для наших детей - вот что сегодня главное. И в этом особенность сегодняшнего дня. Очень сложная ситуация в мире, идет драка за передел мира, за будущее господство, за влияние", - отметил Президент.
"Уже сегодня Америка не может единолично обеспечить свое лидерство. Уже появился Китай, где примерно 1,5 млрд человек, Индия с 1,6 млрд, тот же Пакистан - ядерные державы, Евросоюз чем-то недоволен, уже стало тесно. В экономике это проявляется в жесточайшей конкуренции и подавлении. И как нам, среднему государству по нынешним меркам, устоять, выдержать, и чтобы мы не попали, как две шестеренки, чтобы нас не смяли и не утопили. Вот что сегодня самое главное", - отметил белорусский лидер. Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусам следует сохранить свою землю. "Я единственное не желал бы, чтобы мы жили на чужой земле. Я желал бы, чтобы мы никогда не ходили больше в лаптях и чтобы нас плеткой не стегали, как это всегда было в нашей истории", - отметил он. 

"Поэтому, говоря об Украине (я ни в коем случае не играю на этой теме), надо понимать, что если мы не сориентируемся и где-то подставимся, то с нами разберутся еще быстрее, чем с Украиной. А сохраниться мы можем, только если мы вместе и если мы обеспечим внутреннюю стабильность"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
В корень зрит! За будущее радеет как может - молодец! Не то что киевская шпана.
2
Кактотак
Пока лидер мыслит реалиями - в государстве порядок. Бацька молодчик!
2
Артем Марченков
,бацька молодец
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
миллион минусув в Лукашенко но те плюсы которые в нём есть он выполняет на все 100+
1
xcv xcvxcvxc
xcv xcvxcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Владимир Волгин
вот что меня в них всегда поражало это горизонты планирования. думают о себе как о бессмертных, в самом деле. а ведь маразм уже подкрадывается...
0
Константин
А что вас удивляет-то? Если правильно настроить систему и задать ей достаточно мощный импульс, то события будут развиваться более-менее по сценарию еще 1-2 поколения после твоей смерти. Тем более, что тот же Лукашенко это не один человек. Это целая команда.
0
Владимир Волгин
не думаю. ) он свое досидит. а вот после - будет интересно.
0
Станислав Зыкин
Мне сдается, он далеко не дурак. И уже сейчас готовит себе 5-6 преемников. Создать систему, которая простоит не один век - разве это не бессмертие?
К тому же, процесс формирования элиты общества в Беларуси идет дольше, чем в РФ. Так что в будущем, если хрупкий еще в России процесс даст сбой, у республики есть все шансы стать центром империи.
0
Владимир Волгин
не согласен. то, что сходит с рук ему из-за пока временной незаменимости - преемнику будет доступно разъяснено, что как только им перекроют реэкспорт и дотации вся их экономика сдуется как воздушный шарик. уж что что а за примером далеко ходить не надо, прям рядышком рассыпается.
1
Станислав Зыкин
Вы правы. Впрочем, нельзя исключать, что у Лукашенко есть план на этот случай, такой старый хитрый лис вряд ли выйдет из дома без туза в рукаве.
0
Владимир Волгин
пора уже подвязывать с этой хренью про нэзалэжность и самостийность. мелкие в грядущей буре не выживут. мы без них, хуже чем с ними. но проживем. а вот они без нас никак. касается и новороссии и казахстана и армении.
1
Gavanskiy, Санкт Петербург
Как-то мысль очень плохо оформлена. "В них" - это в ком?
И "...маразм уже подкрадывается..." - это к кому?
Интересуюсь на тему - соглашаться с Вами или возражать.)
0
Владимир Волгин
мы, россия. ) в них - все эти, нынче самостоятельные. пока они были частью империи и союза на них распространялось общее величие. сейчас с голой жопой, зато гордые. нихрена своего, кроме выдуманной истории, там нет и не было. все сделано или русскими или с помощью русских. по маразму - наперегонки. ) что к солнцеликому, что к бацьке. это поколение динозавров будет придерживаться достигнутых между ними договоренностей. а вот те, кто придет им на смену - передоговорятся по новому.
0
Gavanskiy, Санкт Петербург
Владимир, отчего так не любите конкретику? На мой запрос к Яндексу -"солнцеликий" -поисковик выдал 119 тыс. ответов ))) Так Вы о ком, собственно? Или Вам в дверь уже стучат? )))
0
Владимир Волгин
разумно опасаюсь. ) им разжигание пришить как раз плюнуть если докопаться захотят. путин, очевидно.
0
Gavanskiy, Санкт Петербург
))) Ну, если докопаться захотят, то Вас и прописная в фамилии упомянутого не спасёт )))
А по существу Вашей реплики выше - по мне так лучше такой "маразм", чем новые договорённости (между новыми), которые на данном этапе предсказать абсолютно невозможно.
0
Владимир Волгин
мухина заземлили, квачкова тоже. радикалы нынче не в почете. ) по существу - с чего бы это "невозможно"? очень даже возможно. вне зависимости от лидера. зависимость, она никуда не денется. и есть, как уже упоминал, масса факторов которыми они к нам привязаны. вся сфера влияния. даже прибалтика - тяфкать тяфкает а за шпроты и транзит трясется. вот чтоб поменьше тяфкали ща в ленинградской новый порт заканчивают. как достроят будет им урок вежливости. или возьмем хохлов. уверовавших в доброту дядюшки сэма. там умному посмотреть достаточно разок, все вопросы сами отпадают. крайне наглядное зрелище.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Я единственное не желал бы, чтобы мы жили на чужой земле. Я желал бы, чтобы мы никогда не ходили больше в лаптях и чтобы нас плеткой не стегали, как это всегда было в нашей истории
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/lukashenko-v-nyneshnem-843/
Большое спасибо за эти слова от всех россиян.
2
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Российской Империи следовало обувать белорусских крестьян в сапоги и ежемесячно выделять фунт пряников, он это имеет ввиду? Ну что поделать, прошлого не вернёшь, слёзно каемся, многократно бья челом в пол, виноваты, есть такое, но давайте жить сегодняшним днём, исходя из нынешнего положения и нынешних реалий! А нынешние реалии таковы, что перестройка белорусской экономики может обернуться болью, нищетой и развалом, причём не только экономики, но и страны.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров