• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2015, 01:13


Лукашенко вычеркнет четыре нуля с белорусских рублей

1 308 2
Лукашенко вычеркнет четыре нуля с белорусских рублей Фото: reuters.com

В Белоруссии проведут деноминацию денежной единицы. О подписании соответствующего указа Александром Лукашенко в среду сообщила пресс-служба президента страны, а также говорится в пресс-релизе на сайте Национального банка республики.

Так, с 1 июля 2016 года в Белоруссии начнется деноминация денежной единицы. Соответствующий указ «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь» был подписан в среду главой государства.

«Документом постановляется провести с 1 июля 2016 года деноминацию официальной денежной единицы Республики Беларусь и произвести замену по 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года», - сказано в сообщении пресс-службы.

Однако новых купюр печатать не будут. Просто будет произведена замена находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года

Известно, что масштаб укрупнения белорусского рубля будет 1:10 000. Таким образом, самый низкий номинал банкноты, действующий ныне в стране, – 100 рублей – будет заменен на самый низкий номинал нового денежного ряда – 1 копейку.

При этом до конца 2016 года банкноты и монеты нового и старого образца будут обращаться параллельно, а после - в течение 5 лет – будет бесплатно производиться обмен старых денежных единиц на новые.

Фото: http://myfin.by

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Белоруссия
Сейчас доллар равен 17 450 (к примеру).
После деноминации 1$ = 1 рублю 74 копейкам. Это ппц товарищи! =)
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
доллар будет стоить несколько рублей)) прям гордость возьмет))
Видео
Реклама
Новости партнеров