• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2015, 05:32


Лукашенко выступает против идеи "русского мира"

1 647 23
Лукашенко выступает против идеи "русского мира" Фото: reuters

Александр Лукашенковновь выступил с резкой критикой идеи "Русского мира"и порассуждал о возможности вооруженного конфликта между Россией и Белоруссией.

В эксклюзивном интервью журналистам радиостанции «Свобода», портала Tut. by и сайта «Еврорадио» Александр Лукашенко заявил, что сама "идея «русского мира» — это «глупость, которую кто-то предложил пропаганде соседней страны". По его мнению, это надуманный и глупый тезис, а президенту России не следует приписывать той позиции, которой он никогда не придерживался. «Да, мы должны жить в своих квартирах. Россия — это наш брат. Я даже часто говорю — старший брат. Но только вы ведите себя, как старшие братья. Если тяжело младшему, то плечо подставьте», — сказал президент Белоруссии, подчеркнув, что «мы живем пусть в общем доме, но каждый в своей квартире».
Также, по убеждению Лукашенко, Россия никогда не будет воевать с Белоруссией, ибо такой конфликт стал бы катастрофой для самой России. "Беларусь осталась единственным честным и приличным союзником Российской Федерации", - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Влад Крас
Падение рубля бьет по белорусским товарам в России.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Интересная логика: когда младшему брату плохо - старший брат должен плечо подставить. А когда старшему брату плохо - младший брат ему ножку подставляет. Почему-то вспомнилась история про других двух братьев, Каина и Авеля. Как-то так.
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Михаил Каретников
Лукашенко вообще смешной тип. В Беларуси например всё должно быть 75% Белорусского. Общественного транспорт можно только Белорусский закупать. Даже для стран ЕАЭС нет исключений. А Россия когда запретила закупать иностранную технику сделала исключение для стран ЕАЭС. В тоже время Батька жалуется Путину что "Белорусские" товары на границы завернули.
1
Владимир Волгин
хитрожопый, однако, типчик. намерен жить вечно?
1
Павел Кожевников
Когда ЕС закрыла Белоруссию и заморозил активы чиновников в 2006 и 2011году , про вечную жизнь не вспоминал. На Россию оперся не особо стесняясь. А как Крым признать часть России -начал аналогиями раскидываться про целостность территории.
2
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
я вот не пойму, вроде здесь всё прекрасно рассказали что такое радио"свобода" и откуда у этих мразей ноги растут, так почему мы должны доверять этой инфе ?
1
Lutyi Russian
Батька заистерил в последнее время. Не хочет он объединения русских народов. Хочет сам править у себя и основать династию.
Беларусь поддерживается только Россией, нашими ресурсами и кредитами. Без нас уже давно бы там наступил крах и хаос. Но Россия вынуждена поддерживать Беларусь , дабы не допустить майдана там, что создаст еще одну точку напряженности под боком. А вынуждена до тех пор, пока США еще достаточно сильны.
Эта ситуация выгодна Лукашенко. Она позволяет клянчить с России ресурсы и кредиты, мол старший брат должен подставить плечо младшему, ас младшего что взять, он же младший. Так что давай старший брат, горбаться за двоих. Но когда США рухнут, то У России появятся более сильные козыри, и доить ее будет сложнее. Вот почему Лукашенко боится обрушения штатов и ратует за включение их в Минский формат, который и создавался для того, чтоб там США не присутствовали., иначе можно было бы проводить эти встречи в той же Женеве, где рулят США.
1
Lutyi Russian
На помню также, что в 2002 году Путин предлагал окончательно объединиться России и Беларуси в одно государство, провести референдум, сформировать совместное правительство.
Но действия Лукашенко говорят сами за себя. Он руководствуется исключительно своими шкурными интересами.
0
Павел Кожевников
[censored] отношение.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Он давно не выходил от Путина с румянцем во всю щёку...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
честный ответ, в самом деле, Беларусь не такая могущественная страна чтоб действовать согласно этой доктрине, нужно быть гибче. В первую очередь думает о своем народе, стране
0
Аноним
Аноним
Германия
Гибче,на сколько ? Как москвичи,с тем мостом,где гадёныша пришили ?
2
Аноним
Аноним
Украина, Антрацит
Комментарий удален
-5
Lutyi Russian
Ага. Забавно это слышать от гражданина страны, где ходят патриоты с портретами Гитлера, кидают зиги, носят свастику третьего рейха, используют эмблемы дивизий СС. А инакомыслящих убивают, арестовывают, им затыкают рты.
Но говорят, на Украине нет фашизма. Это все Кремлевская пропаганда.
5
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
Аноним•сегодня, 08:00
Украина, Антрацит
Русский мир - это неофашизм. Дураку понятно.- ХАХА самокритика это хорошо, вот бы тебе ещё догнать что ты сам себя дураком назвал ))
-2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Канешне!!! Мы, беларусы, гэта разумеем))
0
Аноним
Аноним
Германия
А ну ка ДУРАК,объясни,что такое неофашизм .
0
Сергей Будников
Как шалава на две стороны вертится, и амерам подлизывает и с нами вроде дружит. Вот только дружба за деньги - это проституция, батька-прости_тут.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Слушна, грошы нам, а вам... абяцанкі)) Лукашэнка вашая санкцыя))
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Ага, куда ж ещё больше помогать?
0
Progi 3
Progi 3С нами!20 комментариев
Самый честный брат-это Казахстан.Именно Назарбаев помогал России в самые тяжёлые годы(90--е), денег не давал,потому что знал,что всякие гусинские-березовские разворуют, а вот зерно давал,потому что понимал, что русским нужно выжить во что бы то ни стало , и именно он помог возродить империю. Назарбаеву виват!!!
1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
То-то сейчас в Казахстане своих яблок не стало, зато польских - завались...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Господин Лукашенко одно время председателем колхоза на Украине поработал. Скорее всего, успел кой-чему научиться. :-)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Белоруссия честная? А как же реэкспорт и обиды на Путина за перекрытие его каналов?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров