• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2015, 15:41


Лукашенко заявил о неспособности ООН и ОБСЕ поддерживать безопасность в мире

1 150 5
Лукашенко заявил о неспособности ООН и ОБСЕ поддерживать безопасность в мире

Фото: http://vk.com/rus_improvisation

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ООН и ОБСЕ не могут эффективно выполнять функции по поддержанию международной безопасности. По его словам, «такие организации, как ООН, ОБСЕ, находятся под очевидным влиянием соответствующих государств».

Лукашенко также констатировал, что в последнее время военные операции чаще всего проводятся без санкций СБ ООН: «Для применения силы в отношении того или иного суверенного государства уже не нужна санкция Совета Безопасности ООН».

Ранее стало известно, что СНБО одобрил просьбу к ООН и ЕС о введении на территории Украины миссий по поддержанию безопасности и мира. В СНБО надеются, что уже Верховная Рада поддержит этот проект.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил о том, что эта инициатива "де-факто размывает факт договоренности, достигнутой в Минске".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
эта инициатива "де-факто размывает факт договоренности, достигнутой в Минске"
А захват Дебальцево 19-го сепаратистами вместо прекращения огня 17-го по минским договоренностям его"укрепляет"!
Оруэл в действии. Война- это мир, ложь- это правда...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Открыл Америку... ООН сейчас это политический импотент, полный аналог Лиги Наций перед ее расформированием. Мало чего решает, кроме некоторых гуманитарных вопросов и ни на что не пригодно. А ОБСЕ и вовсе мертворожденный младенец.
0
Алексей Калягин
"Батька" дело говорит!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Давно пора создавать альтернативу существующим группировкам ООН и ОБСЕ!Эти организации карманные структуры американцев и их союзников и чего остальные там делают непонятно.Если поприсуствовать,так мона и за бесплатно.В альтернативную не надо всякую шваль вроде Литвы,Польши,грузии принимать.Пускай они в своем муравейнике хороводы водят,принимают решения и сами их выполняют.А в евроазиатском ООН и ОБСЕАзия страны сами могут принимать любые мировые решения без указаний чуваков и чувих с противоположной группировки.Конкуренция должна быть во всем и рынок все расставит по своим местам.
1
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Какие правильные слова! Новое ООН в составе России, КНДР,Монголии, Венесуэллы , Кубы, Сирии, Сомали, Съера- Леоне... Чуть не забыл- и Зимбабве! А можно вообще без этих "пигмеев". ООН-Россия!
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров