• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2015, 01:07


Лукашевич: Украина не стремится к действительному прекращению огня

298 0
Лукашевич: Украина не стремится к действительному прекращению огня Фото: twitter.com

Украина не стремится к реальному прекращению боевых действий в Донбассе. К такому выводу пришел постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, комментируя инцидент с обстрелом российских журналистов под поселком Коминтерново.

Так, в воскресенье утром, по сообщению Минобороны ДНР, в районе поселка Коминтерново в Донбассе украинскими силовиками была обстреляна группа представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации (СЦКК) прекращения огня на Донбассе, официальный представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, а также съемочная группа российских журналистов.

Позже эту информацию подтвердили в СММ ОБСЕ, а также о подробностях инцидента рассказали корреспонденты ВГТРК, попавшие под обстрел.

«Сегодняшний инцидент лишь подтверждает, что украинские военные не собираются следовать минским договоренностям. А глядя на политику Киева, создается впечатление, что Украина не стремится к действительному прекращению огня», - заявил Лукашевич, добавив, что подобные нарушения «режима тишины» могут привести к возобновлению боевых действий в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров