аналитика
19 Июля 2015, 11:58


Луценко: или Донбасс кормит себя сам, или "на колени, товарищи террористы"

1 324 31
Луценко: или Донбасс кормит себя сам, или "на колени, товарищи террористы" Фото: reuters

Глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко в эфире телеканала "112 Украина" предложил Донбассу кормить себя самостоятельно или вставать на колени.

"Если они остаются частью Украины, с особым порядком самоуправления, они могут получить средства, которые заработают. Нам не нужны их налоги. Говорили, что Донбасс кормит Украину, потому пусть себя прокормит. Стройте дороги, восстанавливайте дома, выдайте зарплату бюджетникам, пенсии инвалидам и т.д.", – сказал он.

Если же жители Донбасса не способны себя прокормить, тогда, по словам Луценко, "на колени, товарищи террористы, оружие на пол, и туда зайдут украинские войска закроют внешнюю границу, и тогда все это мы будем строить".

"Если нет, тогда пусть эта часть двух областей живет в карантине. Я называю это "карантином". До тех пор, пока они не осознают, что в Украине надо жить по общим законам, они будут пробовать жить самостоятельно, а не в рамках единого территориально государства. А я уверен, что они не смогут", – подвел итог Луценко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров