аналитика
2 Октября 2015, 06:55


Лужков будет производить аналоги пармезана и моцареллы

496 8
Лужков будет производить аналоги пармезана и моцареллы Фото: reuters.com

Московский экс-мэр Юрий Лужков, который в 79 лет продолжает активно заниматься развитием своего сельскохозяйственного предприятия в Калининградской области, рассказал о планах вложить свою лепту в процесс импортозамещения. В интервью газете "Известия" Лужков сообщил, что начал разрабатывать "сырный" вопрос и надеется запустить производство аналогов пармезана и моцареллы, которые ранее попали под ответные санкции России в отношении западных производителей.

"Я сейчас знакомлюсь с десятком разных сортов. Это пока только ознакомление с технологией, первые попытки говорят о том, что производство вполне возможно. Думаем, как можно разместить производство в Калининградской области", — рассказал экс-мэр Москвы.

По словам Лужкова, закваски планируют использовать оригинальные, что позволит запатентовать продукт в России, однако вкус ожидают похожий на западные аналоги.

"Закваски будут оригинальными, но вкус — как у западных аналогов, в таком случае и запатентовать можно будет. У нас уже есть коровы — 10 голов, но для того чтобы наладить производство, необходимо как минимум еще столько же, а также 40 коз. Если есть желание, всё получится", — отметил Лужков.

Касательно рынка сбыта, то изначально планируется наладить поставки в Калининградскую область, а после выйти на рынки Москвы. С названием Лужков уже почти определился: сыр "Лужковский" или "Елена" (имя жены Лужкова – ред.)

По оценкам эксперта из аудиторско-консалтинговой группы Gradient Alpha Павла Гагарина, для выхода на федеральный уровень необходимо инвестировать в производство сыров не менее €1 млн для приобретения специального оборудования. При этом количество коров должно быть около 500 голов.

"Эта сумма окупится через 1,5 года и в последующем будет приносить до €500 тыс. чистой прибыли в год, что очень неплохо. По идее производитель будет изготавливать в месяц до 10 т сыра. Сейчас производство сыра — очень выгодное вложение, спрос на продукт огромный", - отметил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так они уже давно производятся, и пармезан и моцарелла...
Сегодня возьму на пробу наш пармезан )
Vlad Bumin
Vlad BuminС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
а он что еще жив?
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Все разворовано и распродано.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
те "цеховики" в 90-е ушли в торговлю, издержек меньше и рынок распахнули, восстановление АПК началось после 2004 года :(, но пришли новые "производители", для которых качество продукта не является определяющим, потому и имеем 80% фальсификата в сырах и до 60% в остальной молочке, это результат дешевизны пальмового масла и дефицит совести производителей. Лужков умница, респект ему, побольше бы лужковых.
Сергей Ряков
Летом "понаехало" гостей-москвичей :-) Люди реально охреневали от домашней крымской молочки с рынка -творога, сливок, молока.
Сергей Ряков
Пусть производит :-)
Борис  Фёдоров
Конечно пусть производит...тем более 40 коз уже есть))))
Видео
Реклама
Новости партнеров