• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июля 2015, 00:18


Львовские активисты потребовали автономии для Галичины

791 11
Львовские активисты потребовали автономии для Галичины Фото: bagnet.org

Около 300 активистов общественных организаций устроили акцию, цель которой  - требование реальной автономии для Львовской области.

Митингующие собрались в 16:30 у здания Львовской ОГА, перекрыли движение по улице Винниченко. В руках участников акции были плакаты: «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галичине – реальную автономию Львовской области!», «Галичина – это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве!», «Налоги на нужды Львовской области!». Кроме того, активисты требовали предоставления Галичине права на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с Европейским Союзом и автономию тарифной политики. Резолюцию митинга они передали главе львовской облгосадминистрации Олегу Синютке непосредственно в здании ОГА.

Как сообщает портал bagnet.org,  проведению акции пытались помешать активисты Правого Сектора, но ввиду того, что большая часть ПС сейчас находится в Мукачево, «автономистам» удалось провести свое мероприятие. За день до акции львовское отделение Правого Сектора выпустило заявление, в котором говорится: «Правый сектор Львовщины» призывает СБУ и МВД не допустить проявлений сепаратизма в Украине и во Львове в частности. Хотим напомнить, что на Донбассе все начиналось также под видом «Мирных акций протеста», которые были срежиссированы кремлевскими пропагандистами и переросли в войну. Если не остановить подобные проявления уже сейчас, то завтра может быть слишком поздно. В случае бездействия СБУ и МВД мы оставляем за собой право самостоятельно бороться со всеми проявлениями сепаратизма в Западной Украине».

Организаторы акции, в свою очередь, отрицают связь между своей акцией и деятельностью сепаратистов.

Как заявил организатор акции Данило Повидальчик, «В условиях, когда объявлена конституционная реформа, мы, жители колыбели украинской государственности – Галичины, можем оказаться гражданами второго сорта в собственной стране. Когда не побеждена коррупция центральной власти, деньги, по праву принадлежащие труженикам и пенсионерам нашего региона, оседают в карманах вороватых киевских чиновников, ничуть не изменившихся со времен Януковича. Поэтому мы требуем реальной автономии для Львовской области в рамках процесса конституционной реформы, объявленной президентом Петром Порошенко».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
Давай, жгите робяты! Бей львовских сепаров! Прям душа радуется.
0
Алексей Сторожев
началось?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо их бомбить до тех пор, пока Ватикан не выведет свои войска с Украины, и не колышет, что у Ватикана нет армии...
1
jtomochka jtomochka
http://ori.click/myjskayasula
0
Lutyi Russian
Посмотрим как Киев будет работать уже с этими сепаратистами. Ох и серьезная провокация для киевской банды. Не начнут бомбить, тогда как Донбасс за точно такие же требования разворотили - двойные стандарты. Начнут бомбить- подпишут себе приговор, тут вся Украина может подняться. Пока киевская банда займется Галичиной, поднимется Харьков с Одессой, как минимум для начала.
0
Александр К
Требуют автономии? Ща им тут быстро Донбасс-2 устроят, вот тогда ощутят все прелести АТО, которую так активно поддерживают.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Не устроят. Там украинцы другого сорта.
1
Владимир Владимирович
"...можем оказаться гражданами второго сорта" смешные какие, а кто вы есть в действительности?! даже фермерами ни когда не были,мелкие предприниматели вот вы кто,а по большому счёту лымарями всегда были !
1
Максим Федоров
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/xko1n
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Какой хаос. Боги хаоса из вархамера были бы довольны. Все обвиняют кремль, который ничего там не делает и пытается решить свои проблемы у себя в стране. Уместна шутка про войну, на которую Россия не явилась, но прибавила в территории.
1
Аноним
Ну, вот почему то мне кажется, что эти "автономисты" митингуют на польские деньги
2
Артур Сулейманов
Ну вот, всю кантору спалил!
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Где-то я уже это слышал. Хватит кормить Москву, ага?
Привет, госдеп :)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров