• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2016, 09:25


Любой житель РФ сможет получить дальневосточный гектар с 2017 года

438 0
Любой житель РФ сможет получить дальневосточный гектар с 2017 года Фото: www.shutterstock.com

Участки по "дальневосточному гектару" с 2017 года смогут получить не только жители ДФО, но и все россияне, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью газете "Известия".

Кроме того, с октября текущего года землю будут предоставлять по всей территории региона, а не в девяти его районах, как было ранее.

"При этом государство предъявляет одно требование — земля должна быть освоена по истечении пяти лет, иначе она будет возвращена государству. Тем же, кто освоил, ее бесплатно передадут в собственность", — приводит издание слова чиновника. 

С 1 июня вступил в силу закон, согласно которому россияне могут безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет, после чего землю можно будет арендовать или получить в собственность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irina Sosko
Irina SoskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Эстония
Я тоже хочу.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Не очень понятно на какую категорию всё это рассчитано. Допустим я фермер в средней полосе. Мне накой туда на целену перезжать и всё с нуля начинать? За чей счёт на мой гектар будут подведены вода и электричество, дорога? Кто централизовано будет скупать всю мою продукцию? Если я сам буду её продавать на рынках в ближайших городках, то всё это вообще не интересно. Интересно всё сбывать в Китай. Но нужен будет единиый перекупщик. Но тогда он будет диктовать цену, а она может не устроить фермеров. Если речь идёт о тех укого ничерта нет и они поедут осваивать эти земли, то и толку от них не будет. Нужны приличные подъёмные средства. Целевое кредитование? Но банки никогда не будут кредитовать неимущих - нет залога. ну и для крупного проекта гектар мало. Кучковаться дворами? Опять юридические непонятки, ведь земля пока государственная и в собственность может перейти только через пять лет при ряде условий.
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
0
Олег Олегыч
Вспахана, застроена. В общем приносила пользу обществу.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров