• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июля 2015, 09:45


Люди с оружием для страйкбола захватили нефтебазу под Киевом

1 094 5
Люди с оружием для страйкбола захватили нефтебазу под Киевом Фото: Reuters

Захват нефтебазы произошел в селе Пролиски Бориспольского района Киевской области, сообщает украинское издание "Вести". Объект заняли люди со страйкбольным оружием, представившиеся батальоном "Пивдень" ("Юг") и слившие топливо, принадлежащее арендатору нефтебазы.

"Приехали люди с оружием на трех джипах, представились батальоном "Пивдень". В тот момент там был арендатор. Слили топливо, арендатор через сутки уехал, сказав, что так работать не будет. Милиция зафиксировала, что территория занята посторонними и уехала", - цитирует издание слова Виталия Велидченко - сына владельца нефтебазы.

"Мы защищаем интересы настоящих собственников, у которых отняли эту базу", - заявил журналистам один из людей в балаклавах, добавивший, что недавно вернулся из "зоны АТО", где воевал в качестве разведчика. Однако назвать номер подразделения отказался.

Характерно, что правоохранительные органы не отреагировали на действия рейдеров, не обладающих документам, подтверждающими наличие у нефтебазы другого собственника. Тем не менее, в милиции утверждают, что осведомлены о хозяйственном споре между двумя бизнесменами.

"Один из них пять лет тяжело болел, а когда выздоровел и наведался на склад, оказалось, что второй сдал его в аренду. Увидев незнакомую фирму, он приказал арендатору уехать. В данный момент одним из собственников выставлена охрана из пять человек в камуфляжной форме с пейнтбольным оружием. По данному факту проводится проверка", - сообщили в городском отделе милиции Борисполя.

Напомним, на текущей неделе премьер-министр Украины побывал в США, где участвовал в "инвестиционной конференции", пытаясь привлечь средства в трещащую по швам экономику страны. Однако, вопреки усилия Арсения Яценюка, иностранцы не спешат вкладываться туда, где разъезжают непонятные люди с оружием, на проделки которых милиция реагирует крайне вяло.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Забылфамилию
А как они "слили топливо"? По канистрам разлили?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Чума на оба ваших чума, блохастые макаки!
0
Алексей Сторожев
у них таких заявлений - пруд пруди.. на все не успевают реагировать.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Все понимаю: рейдерство, захваты и т.п., но почему оружие ПЕЙТБОЛЬНОЕ? Вроде сейчас у них на руках более 4 млн стволов. Как-то всё по-детски.
3
Александр Македонский
Вероятно, чтобы после можно было сделать вид, что это такая игра. А то ещё милиция шмалять начнёт, как в Мукачево.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров