• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Декабря 2015, 16:15


Люксембург осудил Турцию за сбитый Су-24

1 363 4
Люксембург осудил Турцию за сбитый Су-24 Фото: Reuters

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель в четверг осудил инцидент с российским фронтовым бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции.

"Говоря о ситуации с крушением российского самолета Су-24, хочу отметить, что я осуждаю любую форму эскалации (...). Если речь шла о провокации, я это осуждаю", — цитирует "Интерфакс" слова Беттеля.

При этом глава правительства отметил, что Евросоюз не является противником Российской Федерации. "Мы остаемся партнерами", — сказал он.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в воздушной операции против боевиков ИГ, был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии во вторник, 24 ноября. Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

По итогам встреч "на полях" Международной конференции по проблемам климата в Париже в понедельник, 30 ноября, президент РФ Владимир Путин заявил, что российский Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок нефти террористами ИГ в Турцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
xcvxc vxcv
xcvxc vxcvС нами!
ХОЧЕ.ШЬ НЕЗАБЫВ.АЕМОГО СЕ.К.СА на всю но.чь?!Это луч.ший пода.рок как для себя так и для вашего муж.чины!Вот сами почи.тайте! ---- http://sh.sg/maxim
Деда Саша
Сынку, ты уж лучше не читай всякую лабуду - можа у тебя чего-то там и встанет без ентого твоего предложения.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Люксембург - это где?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ждем комментариев жителя Люксембурга с окладом 15000.)
Алексей  Я
Ну, наконец-то! Я так ждал, когда же Люксембург и Лихтенштейн с Андоррой осудят.
Видео
Реклама
Новости партнеров