• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2016, 07:55


Мадуро обвинил США в давлении на ОПЕК и Россию

434 0
Мадуро обвинил США в давлении на ОПЕК и Россию Фото: reuters.com

Американские власти всеми силами пытаются воспрепятствовать достижению соглашения о заморозке уровня добычи нефти, которое может быть достигнуто в катарской Дохе уже 17 апреля. Поэтому США давят как на страны ОПЕК, так и на другие страны, в том числе Россию. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире национального телевидения, передает Reuters.

По словам Мадура, Вашингтону характерна некая  "одержимость" в вопросах независимости Венесуэлы, роста влияния России и деятельности ОПЕК по стабилизации цены на нефть.

"Вы не знаете всего того давления, которое идет из Вашингтона, чтобы обречь на неудачу наши усилия, которые мы прикладываем уже более года, чтобы у ОПЕК и других производителей была общая стратегия для стабилизации рынка и цен, это некая одержимость Вашингтона по отношению к боливарианской революции, России и ОПЕК", — отметил Мадуро.

Президент Венесуэлы выразил уверенность, что давление, которое оказывают США на Венесуэлу и другие страны, сравнимо с военным вторжением.

Накануне министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил о том, что 18 стран подтвердили свое участие во встрече ОПЕК в Дохе для принятия решения о заморозке объемов добычи нефти. Следует отметить, что даже на новостях о готовящейся встрече в столице Катара мировые цены на нефть начали расти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Федора Аргова
Комментарий заблокирован
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Иран тоже против "заморозки" добычи, только на рынок попал, и сразу "морозить" ему не выгодно ну никак. А США всегда будет против, и не важно против чего, главное против всех кто не вассал. Эта тенденция прослеживается явно.
0
Андрей Филиппов
Так пусть в Дохе и находят решения с учетом интересов Ирана, например пусть наращивает, но не стахановскими темпами как они планируют.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Чет до [censored] портретов на 1 кв метр кабинета... А так да прав товарищ=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров