• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2015, 17:35


"Магнит", после конфликта в котором умерла блокадница, закрыт

871 10
"Магнит", после конфликта в котором умерла блокадница, закрыт

Фото: http://vk.com/mir24tv

Магазин "Магнит" в пригороде Санкт-Петербурга, где была задержана по подозрению в краже двух пачек сливочного масла 81-летняя блокадница Рауза Галимова, не работает с середины февраля.

Представитель организации «Жители блокадного Ленинграда» Эмма Лешина заявила, что магазин закрыт уже около недели.

"Этот магазин на Широкой улице закрыт уже с конца недели, сняты все объявления и вывески. Похоже, магазин уже не откроется", - предположила Лешина.

В прокуратуре города подтвердили, что супермаркет приостановил свою деятельность.

"Магазин "Магнит" на Широкой улице не работает около недели, снята даже вывеска. По предварительным данным, это может быть связано с собственным решением организации магазина, так как материалы по итогам проверки прокуратуры для приостановления деятельности "Магнита" направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора лишь недавно, и решения по итогам их рассмотрения еще не принимались", - отметили в ведомстве.

81-летняя блокадница Рауза Галимова была задержана 3 февраля по подозрению в краже двух пачек сливочного масла и доставлена в ОМВД по Кронштадскому району. В отделении полиции пенсионерке стало плохо, после чего она скончалась, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности.

Позже Следственный комитет РФ взял с директора магазина 43-летней Ольги Конюховой подписку о невыезде. Женщина обвиняется в непреднамеренном убийстве блокадницы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Одинцово
Замгендиректора сети «Магнит» по организационной работе Аслан Шхачемуков на прошлой неделе заявил телеканалу LifeNews, что Конюхову отправят в отпуск, и всячески заступался за подчиненных: «За что я должен, за то, что они четко выполняют инструкции, которые есть в магазинах? Это у меня происходит в неделю... Сколько у нас в неделю задержаний? 20 тысяч в неделю. И что, я 20 тысяч сотрудников должен уволить из 260 тысяч? Поймите, я здравый человек. Я все просмотрел и видел, что они ничего не нарушили, у них все четко сделано по регламенту. Поэтому я не буду никого наказывать за эту ситуацию, если меня не будут вынуждать, за какие-то действия. Опять же я буду защищать их настолько, насколько смогу. Наш золотой запас — это наши кадры».
1
Аноним
Аноним
Россия, Одинцово
Интересно , там , откуда он приехал , также относятся к старшему поколению ?
0
Максим Исаев
А масло, по ходу, тает. Изначально писали три пачки. Глядишь, уже две.
2
Ирина Скуридина
Везде пишут "по подозрению в краже" ... так была кража или нет? Меня это интересует не из-за бабушки, а из-за магазина. Если она ничего не взяла, то магазин однозначно мудаки, а если взяла, то как-то не хорошо, можно же было с бабушкой и по-хорошему договориться.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Поинтересуйтесь историей отношений этой блокадницы и магазина. Её не в первый раз за этим делом ловили. Можно было и дальше терпеть, но, видимо, довела.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Следы заметают. ...Дед.
1
Алексей Калягин
обидно, очень обидно что человек сделавший для своей страны многое(что именно я не знаю, но для меня хватает одного ёмкого слова "блокадница") умер в руках негодяев, а не дома в окружении родственников.
-1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Звание "блокадник" не тождественно званию "порядочный человек". Блокадники тоже разные бывали. Кое-кто и каннибальством не брезговал.
Так же и человек, действовавший по инструкции, вовсе не обязан быть негодяем, особенно если ему приходится чуть ли не каждый день иметь дело с подобными "блокадниками". Бабусю-то уже не первый раз застукивали за таким неблаговидным делом. Потому и вынуждены были, в конце-концов, обратиться в полицию.
0
Аноним
Я смотрю ты тоже блокадник, только у тебя совесть блокирована, а ещё ты разсуждаешь как заправский людовед, только инструкция у тебя госдеповская.
-1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Вот и Гюльчатай объявилась...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров