• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 02:09


Макдональд: Запад наигрался Украиной и забыл про нее

2 128 16
Макдональд: Запад наигрался Украиной и забыл про нее Фото: reuters.com

Западу надоела Украина и Петр Порошенко больше не получает прежнего внимания от политиков и СМИ. Об этом говорится в статье колумниста Брайан Макдональд для агентства RT.

По мнению журналиста, Европа устала от безрезультатной борьбы с коррупцией на Украине и антироссийской санкционной политики. Примером этого является владение самим украинским президентом действующим бизнесом, вопреки законодательству собственной страны.

«Несмотря на то, что конституция страны запрещает иметь бизнес официальным лицам государства, Порошенко игнорирует закон и является самым богатым европейским главой государства, притом, что возглавляет самую бедную страну Европы», - отмечает Макдональд.

Также от Украины устали и Меркель с Олландом, а европейские санкции против России действуют до сих пор только под давлением США.

«После того, как самые активные европейские участники Майдана, швед Карл Бильдт и поляк Радослав Сикорский, стали не нужны собственным народам, поддержка, оказываемая Киеву, упала. Только давление Вашингтона заставляет европейцев продолжать санкции против Москвы», - пишет колумнист.

О снижении внимания к украинскому вопросу говорит и отсутствие интереса СМИ к речи Петра Порошенко на Генассамблее ООН, которые практически не освещали его выступление и даже конфуз с украинской делегацией. При этом автор статьи уверен, что Порошенко осознал, что его игра окончена.

Вопрос Украины также не обсуждался мировыми лидерами в ходе частных бесед. Так, Путин и Олланд не касались данной темы даже на полях конференции по украинскому урегулированию, в основном обсудив проблему в Сирии. А Ангела Меркель в своей речи и вовсе допустила, что Крым останется в составе РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
"Фиалка Монмартра" с грустным концом. ;о((((((
0
Андрей К
Перестали платить. Количество укротроллей на ресурсе также уменьшилось.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Путин слил...
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
тебя в сортир, он слил=)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Переведу для одаренных: "Во всем виноват Путин!" (и это тоже сарказм)
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
С помощью ЕС под руководством США обвалили экономику Украины и бросили. Об этом российские и украинские политики предупреждали Украину еще год назад. Не поверили. Как говорится - "За что боролись на то и напоролись".
2
Борис  Фёдоров
По мне так править судьбами людей это огромная ответственность, а Порошенко просто не готов к этому никак ...он видимо просто хороший бизнесмен , кондитер ,но не правитель.это в принципе другая каста... и смотрите он на своём посту продолжил просто добывать деньги и все его речи ,поездки всё для этого...и не безуспешно в принципе....но править народом, учить, лечить и прочее не может а бы кто...в этом и минус демократии в таком виде как там...
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
У Порошенко есть еще одна проблема, пожалуй самая главная, он не может (даже если хочет) принять решения самостоятельно. Украина находится под внешнем управлением, отсюда и все проблемы.
1
Борис  Фёдоров
Согласен....но если бы в нём реально был задаток правителя пусть даже вассального он бы сделал для своей колонии всё чтобы его народу жилось легче...у него бы хватило разума и метрополию умаслить и народу облегчить жизнь...а то там одно не адекватное решение за другим и всё против народа...ему надо заниматься экономикой , а не политикой...или политикой меньшего масштаба чтоб развить в себе нужные качества...а то что не поступок то проблема и миллионы страдают.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вот по этому я и не согласен с В.И. Лениным в том, что государством может управлять кухарка, а кондитер тем более. )))
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
диваныч
Если кухарку обучить и натаскать- то, пожалуй, может и управлять, Сталин тоже сыном сапожника был, как Ульянов гимназий не заканчивал- просто самообразование, нюх и - вовремя оказался на нужном месте. Да ещё и гений, этого тоже не отнять.
0
Борис  Фёдоров
Действительно Ильич тут сглупил....кстате это идея воплотилась в аппарате управления Евросоюза ...совершенно безликие чиновники....без каких либо ярко выраженных лидерских качеств, особой харизмы, стратегического мышления и способных что-то решить....
0
Владимир Владимировмч
ну вот поматросили и бросили
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
>> О снижении внимания к украинскому вопросу говорит и отсутствие интереса СМИ к речи Петра Порошенко на Генассамблее ООН, которые практически не освещали его выступление и даже конфуз с украинской делегацией. При этом автор статьи уверен, что Порошенко осознал, что его игра окончена.
Не прыгает не скачет он.
А горько горько плачет он.
И Путина клянет...
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Порошенко игнорирует закон и является самым богатым европейским главой государства, притом, что возглавляет самую бедную страну Европы», - отмечает Макдональд." Ну это не в бровь. а в глаз))))
____
Когда сомалийские пираты потребовали выкуп за украинское судно, в «Газпроме» смеялись до слез.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров