• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2015, 17:37


Македонская драма может превратиться в трагедию

1 792 25
Македонская драма может превратиться в трагедию Фото: dw.com

Ввиду нескончаемого потока нелегальных мигрантов и беженцев власти Македонии 20 августа приняли решение перекрыть границу с Грецией с помощью военнослужащих. Представитель МВД Македонии сообщил: "Мы ожидаем, что участие армии даст результаты. Во-первых, будет усилена безопасность и спокойствие местного населения, а с другой - обеспечит всеобъемлющий доступ к помощи тем, кто намерен обратиться за получением убежища в Македонии в соответствии с возможностями и рекомендациями конвенций, подписанных и уважаемых Македонией"

Фото: Ужасающие картины хаоса, царящего в небольшом городке на границе с Грецией обошли весь мир. Фото Reuters

Разумеется, усиление контроля никак не помогло решить данную проблему. Македония является маленькой страной с население в 2 млн человек, да к тому же одной из самых бедных в Европе. Справиться с потоком беженцев, доходящим до 2 тыс. человек в сутки государство не может физически.

При этом македонское правительство громко критикуют Грецию за то, что те совсем не пытаются пресечь незаконный переход мигрантами границы на севере страны. Наоборот - Греция, как член ЕС, перевозит беженцев с островов Эгейского моря в районы, непосредственно граничащие с Македонией. Таким образом, взваливая проблему на плечи бедных соседей.

Как передает сай ru.delfi.lt, по словам очевидцев, на данный момент пропускной пункт в Гевгелии полностью открыт, и в Македонию потоком движутся мигранты, преимущественно из Сирии. В Македонии они пересаживаются на поезда и отправляются далее в Сербию и страны ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvb cvbcvbc
cvb cvbcvbcС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://flesh.su/maxiimm
Аноним
Аноним
Болгария
греки просто подвезли до границы, македонцам надо тоже организованно подвезти до границы. (и вооружить)
Аноним
Аноним
Дания
Интересно, как сильно сшп засело в мире, и как долго гадит. Неужели нужен опять "Ленин"для совершения мировой революции?!
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
так его они же и организовали
Сергей Будников
Косово началось с того, что албанцам европа втихаря подкинула оружия четыре фуры. А теперь представьте, что всем этим беженцам, которым нечего терять большой дядя привозит четыре парохода оружия...И так между делом намекает - у вас есть возможность отомстить за бомбежки ваших стран...
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
да я помню эти беспорядки в албании, грабеж военных баз. а потом, почти сразу кипеж в косово.
волшебный поток
Такое впечатления, что госдепия решила таким образом ускорить загнивание Европы. Чтобы жизнь богатым европейцам не казалась мёдом ещё устроили в лучших традициях войну на Украине. Сейчас погонят киевскую хунту в лоб против восставших, чтобы те их победили, тем самым устроив массовый исход с Украины бандерлогов в землю обетованную.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Если полезут укры на Донбасс, за полосу разграничения, "кирдык" им будет быстрый и страшный... если кто сдастся успеет - выживет
волшебный поток
А чего это македонцы и остальные европейцы возмущаются. Поддерживая арабскую весну, знали к чему приведут их действия. Сейчас пускай расхлёбывают свою недальновидную политику.
волшебный поток
А что им бедным мигрантам делать, не подыхать же им с голода в разрушенных демократизаторами территориях, бывшими когда то цветущими государствами.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
так вот же.... в том то и трагедия. и все виноватые будут. и ладно бы просто неудовольство - так ведь борьба за ресурсы и землю. ......и жизнь.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
сербы уже предоставили албанцам местечко..... - чем все кончилось?
в россии были турки-месхетинцы. этих в свое время турнули.
теперь сирийцы. я ничего не хочу плохого сказать, конечно же должно быть безопасное место, где можно было бы укрыться от бомбежек, обстрелов и прочих напастей. но.... все помнят Косово.
Александр Ворожейкин
Полным ходом реализуется "Антикораническая стратегия заправил библейского проекта" - http://zakonvremeni.ru/publications/25-factological/3352-antikoranicheskaya-strategiya-zapravil-biblejskogo-proekta.html
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Роман Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери" читал давно и уже не помню, описывалась ли там предыстория превращения Европы в филиал Халифата.
А оно вон оно как - на наших глазах разворачивается.
Артур Сулейманов
Блин, такое чувство, что у них там средневековье настало. Давайте теперь людей по границам рассредоточим в один ряд, что бы не казалось, что их много и, оставим так! Где же толерастия, а как же усе люди братья и права человека? Как же так?) Гумманизьмь превыше всего! Люди просто приехали из тех стран, что вы бомбите. Они просто хотят приобщить вас к той жизни, что вы им устроили))).
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Европе придется строить стену, как сделали в США с мексикой или устраивать морскую блокаду, по-другому их ждут крупные беды от наплыва беженцев. Сами виноваты, их никто не звал в те страны, где они несли "свое" мнение.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Надо просто этих бедолаг подвозить до сшп, зачем себе головняк, пусть расхлебываю те кто устроил... Вот прочитал и аж самому стало гадко, поймал на мысли что вот чужими судьбами и жизнями распоряжаюсь, будь то это детская игра и оловянные солдатики а не ЖИВЫЕ люди! Не стал удалять, может кто прочитает и тоже задумается. Боже прости нас окаянных!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Развалили и разбомбили пачку стран, а теперь п***т про мигрантов, ИГИЛ, и прочих, клоуны... Может не стоило лезть в Сирию, Ирак, Ливию, Эгипет, Грецию, Украину? Жрите и подавитесь, "поддержатели мира" и дерьмократии... Вы это заслужили, истинные мировые террористы... И очень скоро за это заплатите, но уже своими жизнями...
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Это пять)))
Не цензурно
Самое хреновое ,что они практически тоже самое делают и на Украине.........
волшебный поток
И получат новых беженцев, на сей раз своих же воспитанников, очень любящих и почитающих Гитлера и Бандеру.
волшебный поток
Они даже не ожидали такого последствия своих же действий.
Вещий Олег
Посеешь ветер пожнёшь бурю.
волшебный поток
В том, то и дело.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
чего стонете?...вы же эвропа... обращайтесь к Дяде Барану...
Видео
Реклама
Новости партнеров