• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2015, 17:37


Македонская драма может превратиться в трагедию

1 792 25
Македонская драма может превратиться в трагедию Фото: dw.com

Ввиду нескончаемого потока нелегальных мигрантов и беженцев власти Македонии 20 августа приняли решение перекрыть границу с Грецией с помощью военнослужащих. Представитель МВД Македонии сообщил: "Мы ожидаем, что участие армии даст результаты. Во-первых, будет усилена безопасность и спокойствие местного населения, а с другой - обеспечит всеобъемлющий доступ к помощи тем, кто намерен обратиться за получением убежища в Македонии в соответствии с возможностями и рекомендациями конвенций, подписанных и уважаемых Македонией"

Фото: Ужасающие картины хаоса, царящего в небольшом городке на границе с Грецией обошли весь мир. Фото Reuters

Разумеется, усиление контроля никак не помогло решить данную проблему. Македония является маленькой страной с население в 2 млн человек, да к тому же одной из самых бедных в Европе. Справиться с потоком беженцев, доходящим до 2 тыс. человек в сутки государство не может физически.

При этом македонское правительство громко критикуют Грецию за то, что те совсем не пытаются пресечь незаконный переход мигрантами границы на севере страны. Наоборот - Греция, как член ЕС, перевозит беженцев с островов Эгейского моря в районы, непосредственно граничащие с Македонией. Таким образом, взваливая проблему на плечи бедных соседей.

Как передает сай ru.delfi.lt, по словам очевидцев, на данный момент пропускной пункт в Гевгелии полностью открыт, и в Македонию потоком движутся мигранты, преимущественно из Сирии. В Македонии они пересаживаются на поезда и отправляются далее в Сербию и страны ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvb cvbcvbc
cvb cvbcvbcС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://flesh.su/maxiimm
0
Аноним
Аноним
Болгария
греки просто подвезли до границы, македонцам надо тоже организованно подвезти до границы. (и вооружить)
1
Аноним
Аноним
Дания
Интересно, как сильно сшп засело в мире, и как долго гадит. Неужели нужен опять "Ленин"для совершения мировой революции?!
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
так его они же и организовали
0
Сергей Будников
Косово началось с того, что албанцам европа втихаря подкинула оружия четыре фуры. А теперь представьте, что всем этим беженцам, которым нечего терять большой дядя привозит четыре парохода оружия...И так между делом намекает - у вас есть возможность отомстить за бомбежки ваших стран...
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
да я помню эти беспорядки в албании, грабеж военных баз. а потом, почти сразу кипеж в косово.
0
волшебный поток
Такое впечатления, что госдепия решила таким образом ускорить загнивание Европы. Чтобы жизнь богатым европейцам не казалась мёдом ещё устроили в лучших традициях войну на Украине. Сейчас погонят киевскую хунту в лоб против восставших, чтобы те их победили, тем самым устроив массовый исход с Украины бандерлогов в землю обетованную.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Если полезут укры на Донбасс, за полосу разграничения, "кирдык" им будет быстрый и страшный... если кто сдастся успеет - выживет
0
волшебный поток
А чего это македонцы и остальные европейцы возмущаются. Поддерживая арабскую весну, знали к чему приведут их действия. Сейчас пускай расхлёбывают свою недальновидную политику.
1
волшебный поток
А что им бедным мигрантам делать, не подыхать же им с голода в разрушенных демократизаторами территориях, бывшими когда то цветущими государствами.
2
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
так вот же.... в том то и трагедия. и все виноватые будут. и ладно бы просто неудовольство - так ведь борьба за ресурсы и землю. ......и жизнь.
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
сербы уже предоставили албанцам местечко..... - чем все кончилось?
в россии были турки-месхетинцы. этих в свое время турнули.
теперь сирийцы. я ничего не хочу плохого сказать, конечно же должно быть безопасное место, где можно было бы укрыться от бомбежек, обстрелов и прочих напастей. но.... все помнят Косово.
1
Александр Ворожейкин
Полным ходом реализуется "Антикораническая стратегия заправил библейского проекта" - http://zakonvremeni.ru/publications/25-factological/3352-antikoranicheskaya-strategiya-zapravil-biblejskogo-proekta.html
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Роман Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери" читал давно и уже не помню, описывалась ли там предыстория превращения Европы в филиал Халифата.
А оно вон оно как - на наших глазах разворачивается.
0
Артур Сулейманов
Блин, такое чувство, что у них там средневековье настало. Давайте теперь людей по границам рассредоточим в один ряд, что бы не казалось, что их много и, оставим так! Где же толерастия, а как же усе люди братья и права человека? Как же так?) Гумманизьмь превыше всего! Люди просто приехали из тех стран, что вы бомбите. Они просто хотят приобщить вас к той жизни, что вы им устроили))).
2
волшебный поток
Вот, именно.
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Европе придется строить стену, как сделали в США с мексикой или устраивать морскую блокаду, по-другому их ждут крупные беды от наплыва беженцев. Сами виноваты, их никто не звал в те страны, где они несли "свое" мнение.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Надо просто этих бедолаг подвозить до сшп, зачем себе головняк, пусть расхлебываю те кто устроил... Вот прочитал и аж самому стало гадко, поймал на мысли что вот чужими судьбами и жизнями распоряжаюсь, будь то это детская игра и оловянные солдатики а не ЖИВЫЕ люди! Не стал удалять, может кто прочитает и тоже задумается. Боже прости нас окаянных!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Развалили и разбомбили пачку стран, а теперь п***т про мигрантов, ИГИЛ, и прочих, клоуны... Может не стоило лезть в Сирию, Ирак, Ливию, Эгипет, Грецию, Украину? Жрите и подавитесь, "поддержатели мира" и дерьмократии... Вы это заслужили, истинные мировые террористы... И очень скоро за это заплатите, но уже своими жизнями...
5
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Это пять)))
0
Не цензурно
Самое хреновое ,что они практически тоже самое делают и на Украине.........
1
волшебный поток
И получат новых беженцев, на сей раз своих же воспитанников, очень любящих и почитающих Гитлера и Бандеру.
1
волшебный поток
Они даже не ожидали такого последствия своих же действий.
0
Вещий Олег
Посеешь ветер пожнёшь бурю.
1
волшебный поток
В том, то и дело.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
чего стонете?...вы же эвропа... обращайтесь к Дяде Барану...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров