• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября, 10:45


Макфол: новых санкций против России в случае победы Клинтон не будет

1 333 0
Макфол: новых санкций против России в случае победы Клинтон не будет Фото: shutterstock.com

Экс-посол США в России Майкл Макфол выразил собственное мнение по вопросу взаимоотношений между Россией и США после окончания президентских выборов в последних, передает «Интерфакс».

Так, по словам американского дипломата, в вопросе санкций в отношении России более важную роль играет совместная позиция США и ЕС, но никак не возможная победа на выборах президента Хиллари Клинтон.

«Сложно предсказывать будущее, так как я не знаю, кто будет работать в администрации. Ключевым будет сотрудничество по этому вопросу с Европейским союзом. По моему личному мнению, это главное ограничение. Так что я бы не стал прогнозировать новые санкции», — пояснил Макфол.

Также экс-посол США в РФ отметил, что в проблеме продления антироссийских санкций «есть более широкий вопрос, связанный с Европой: а захотят ли европейцы продолжать поддерживать эти санкции».

На вопрос же журналиста об опасениях многих сторонников Дональда Трампа, что Хиллари Клинтон может начать реальную войну с Россией, Макфол ответил отрицательно, отметив при этом, что он больше не официальный дипломат и поэтому может «изъясняться прямо».

«Я думаю, что это утверждение Трампа и его последователей направлено на то, чтобы напугать американских избирателей тем, что Хиллари Клинтон якобы начнет войну с Россией. Это абсурдно и совершенно не совпадает с реальностью. Только сумасшедший начал бы войну с Россией!», - сказал Макфол.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
если гитллари выйграет, гражданская война в пендосии обеспечена, об этом макфол тактично умолчал! макфол ты тоже слабоумный? как ваш белый дом с пентагоном? блеать, когда они мозгами будут думать? у них дома расскол по всем фронтам!
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Клинтон придэ,порядок с санкциями наведэ! -)
0
Мистер Y
Макфол всерьёз считает , что ВВП через хакеров влияет на голосование ,этим заявлением как-бы просит ; русские,ну ,плиз ,дайте старой грымзе побыть презедентшей ФШП ,а мы санкции больше не будем вводить. Идиоты.
0
Георгий  Машков
Звучит как вызов)
А в случае победы Трампа, они придумают самую самую страшную санкцию?)))
2
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Надо действовать от обратного. Всегда помогало.
1
Аноним
Аноним
США
Все эксы западных стран такие милашки что прям ой.. Собаки они женской породы, в народе говорят про таких СУК...
2
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Так бы сразу и сказали!
Ну теперь то мы все безоговорочно за Клинтониху.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров