• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2016, 20:23


Макфол рекомендует Украине даже «не заикаться» о Будапештском меморандуме

2 987 0
Макфол рекомендует Украине даже «не заикаться» о Будапештском меморандуме Фото: reuters.com

Украине не следовало бы даже заикаться о какой-то компенсации со стороны стран-гарантов Будапештского меморандума из-за якобы его невыполнения. Об этом заявил бывший посол США в РФ Майкл Макфол во время интервью изданию «Апостроф».

По мнению американского дипломата, такие требования Украины являются нереальными, и выдвигать их в сложившейся ситуации бесперспективно.

«Не забывайте, что и Россия подписала этот договор, поэтому она в первую очередь должна платить компенсацию Украине. Это любопытный вопрос. Но вряд ли получится. Мне кажется, что для украинцев даже нелогично делать такое предложение, поскольку Украина сейчас очень зависит от Запада и его экономической поддержки», - отметил Макфол.

Также экс-посол коснулся и вопроса восстановления ядерного потенциала Украины, который «обиженной» стране также не стоит поднимать.

«Нет, это было бы нелогично. Шаг уже сделан. Поезд ушел, как Михаил Сергеевич Горбачев все время говорил. Это только ухудшит ситуацию именно для Украины. Важнее углублять реформы и помогать демократизации страны – вот на чем стоит сосредоточить внимание», - посоветовал украинцам Макфол.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Так глубоко он ещё не засаживал. Да хохлы?
0
Олег Павлов
Никто этот договор не ратифицировал. Никто, включая Украину. Ни РФ, ни США, ни Англия. А теперь хохлы этот договор выпячивают как краеугольный, обвиняют подлецов, которые их поматросили и бросили. Россия виновата чаще остальных. Смешные крестьяне )))
0
Добрый Злодей
Указали на место у параши... В мягкой форме.
0
Владимир Александрович
Цитата: "Важнее углублять реформы и помогать демократизации страны". В переводе с дипломатического на русский означает: "Нагнитесь, расслабьте булки и получайте удовольствие".
1
Ветер
ВетерВетеран
Чота ржу, как говорится.
0
Алексей Сторожев
"Платить и каяться"-теперь это про Украину.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"... Важнее [censored] реформы и помогать демократизации страны – вот на чем стоит сосредоточить внимание», - посоветовал украинцам Макфол" и издевательски хихикнул...
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ха! А Будапештский меморандум и НЕ был нарушен. Начинать надо с этого, господа подпиндосники и экс-прыщ на ровном месте.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комитет Европарламента РЕКОМЕНДОВАЛ предоставление безвизого режима Грузии и Косово. Куда делась Украина? Почему была тройка ,а стала двойка? Это зрада или перемога?)))... Россия требует от ЕС безвизового выезда укропов, всех рабов в Европу!!!С одной стороны,беженцы, с другой укропы!Ляпота!!!)))
0
волшебный поток
Видно на примере Украины как исполняются международные договоры. О гарантиях руководству СССР и России о не расширении НАТО на восток. В том числе если бы запад дал письменные гарантии России о ненаправленности системы ПРО против неё.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
О гарантиях руководству СССР и России о не расширении НАТО на восток была только устная договоренность или обещания США, понимайте как хотите. Никаких письменных обязательств М.С. Горбачев не потребовал, поэтому претензий предъявлять к США нет оснований. А еще его именем (именем Горбачева) пиво назвали, Ко'зел, называется.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Гы-гы!
Цеэуропе даже БЫВШИЙ посол указывает, поучает!
Незалежна краина...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров