• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 15:10


Маккейн разбушевался - сенатор взбешен закупкой российских двигателей для ракет

1 522 19
Маккейн разбушевался - сенатор взбешен закупкой российских двигателей для ракет Фото: Reuters

Обвинил коллег-республиканцев в поддержке Москвы американский "ястреб" - сенатор Джон Маккейн. Известного своей русофобской риторикой политика привел "в ярость" тот факт, что США не могут полностью отказаться от закупок российских двигателей для ракет, сообщает портал Daily Beast.

"Сенатор хочет положить конец необходимости использовать российские двигатели для полетов в космос. Некоторые его коллеги-республиканцы утверждают, что это технически невозможно, однако этот аргумент Маккейн и слышать не хочет", - цитирует публикацию РИА Новости.

"Как хоть кто-нибудь вообще может думать, что мы хотим сохранить нашу зависимость от российских ракетных двигателей, связанных с коррумпированной мафией из окружения Владимира Путина?" - Вопрошает разбушевавшийся американский сенатор.

Напомним, в декабре 2014 года Палата представителей Конгресса США приняла поправку Маккейна, предусматривающую полный отказ от российских ракетных двигателей РД-180.

Однако уже в мае Пентагон попросил законодателей сделать исключение для контракта, заключенного консорциумом Boeing и Lockheed Martin (ULA) с российским НПО "Энергомаш" до 2019 года. Конгрессмены вняли просьбе военных и разрешили дальнейшую закупку двигателей в РФ.

Тем не менее, в июне в США был объявлен конкурс на разработку двигателей, которые смогли бы заменить российские РД-180, используемые в ракетах Atlas. На эти нужды выделено 220 миллионов долларов, однако неизвестно, увенчаются ли изыскания успехом, а ведь двигатели нужны не через годы, а немедленно.

Именно отсутствие хоть какой-нибудь альтернативы сотрудничеству с Россией в текущей ситуации, когда Вашингтон вынужден покупать у Москвы РД-180, и приводит сенатора Маккейна "в ярость".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
Батутист Маккейн - навроде нашего Жирика. Их бы на ринг, вот потеха будет! (простите меня граждане из ЛДПР)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
220 лямов на разработку двигателя?!
Повеселили :)
0
Андрей Ткаченко
Ох и подобрали фото для новости! Я уже представляю многочисленные фото жабы с различными предметами))
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Старичок Маккейн еще не сдох?...Когда же он грехи будет замаливать? В том числе и по Вьетнаму?...
0
просто сказочник
Может, Маккейн - украинец? Уж очень похожие соображения: "эта реальность мне не нравится, хочу другую". Наша психология.
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
5 лет этот упырь был в плену во Вьетнаме. Чё там с ним только не делали, в анальном плане(вы меня правильно поняли). Сейчас он периодически несёт чушь, видать совсем там сломали ему мозг. К сожалению у военных так принято, вот надо избавляться и всё тут. А технологии и годы тестирования и разработок? Ну нельзя вот так взять и начать самим строить ракетные двигатели.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Какой он ястреб 0_О
Он старый общипанный в извращенной форме петух.
5
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Не нравятся двигатели? не летайте! Сидите на жопе ровно, а то у вас корабли в последнее время превращаются в шашлык консервированный. Народ сбережете.
1
Александр Мельников
Сдается мне, что ждет товарища Маккейна психушка. Не бережет он себя ?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы про результаты конкурса ещё не узнали, а уже хороните США. Маккейна в его "ярости" поддерживает Бренсон. "Вёрджин Галактик" - знакомое словосочетание?
0
Житель средней полосы России
Разверните, раз в теме.
0
Александр Мельников
"Вирджин Галактик" - "космическое туристическое агентство", цель которого зарабатывать деньги на туристах. Как можно всерьез воспринимать эту компанию?
0
Алексей Сторожев
создайте свои.. не можете? покупайте наши.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"зависимость от российских ракетных двигателей, связанных с коррумпированной мафией из окружения Владимира Путина". У кого зависимость, у двигателей или у мафии? А Маккейну могу посоветовать только одно, не нравятся российские двигатели, не ставь, а нажрись лучше гороха, забей в жопу пробку, привяжи себя к первой ступени и при команде старт просто перни. Перегрузка конечно будет огого, но корабли то грузовые. А на землю на парашюте спустишься, чай Вьетнам еще не забыл.
1
Дмитрий Н.
Сказочный долбо*б. Не дай Бог в президенты СШП пролезет. Ядерная война - минимум неприятностей которые можно от него ждать, причем это такой минимальный минимум.
2
Джонни Рикко
Новый способ доставки астронавтов в космос... на батуте "Маккейна"...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Можно покупать воздушные шары в незалежной. Николай
1
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Ёжики плакали,кололись, но продолжали жрать кактус :))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как сказал Рогозин, пусть на батуте запускают )))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров