• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2015, 07:48


Маккейн резко раскритиковал Обаму за сделку по Ирану

611 2
Маккейн резко раскритиковал Обаму за сделку по Ирану Фото: reuters.com

Сенатор Джон Маккейн, который также является главой комитета конгресса США по вооруженным силам, выступил с резкой критикой решения Барака Обамы поддержать ядерную сделку с Ираном. Соответствующее заявление Маккейна опубликовано на его официальном сайте.

«Прошло меньше месяца после того, как администрация США защитила ядерную сделку с Ираном и, несмотря на заверения Обамы, госсекретаря Керри и других в том, что это соглашение сможет усилить придерживающихся умеренных взглядов иранцев, ослабить сторонников жесткой линии и открыть новую эру в отношениях между нашими странами, похоже, что происходит обратное» — сказано в сообщении.

По словам американского сенатора, прямыми негативными последствиями ядерной сделки стало усиление роли Ирана в регионе, военная помощь Сирии, сближение с Россией в политике поддержки сирийского президента Башара Асада, намерение приобрести российскую систему ПВО С-300. И все это произошло всего лишь за несколько недель, подчеркивает Маккейн.

При этом Маккейн называет сирийский режим «убийственным» и делает акцент на том, что его поддерживает Россия.

«Только за прошлые несколько недель иранский режим начал посылать сотни дополнительных сил в Сирию, чтобы поддержать убийственный режим Асада вместе с Россией. Иран продвигается по вопросу приобретения российской систему ПВО С-300, одной из самых продвинутых в мире. Это провело к испытанию новой продвинутой баллистической ракеты дальнего действия в нарушении резолюции Совета Безопасности ООН», - говорится в сообщении.

Кроме этого, Маккейн вспомнил о журналисте Джейсоне Резэйэне, назвав его удержание в Иране «наиболее волнующим» событием из перечисленных выше, явно лукавя в угоду своим политическим интересам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
макке надо было еще и попинать маба..у, чтобы усилить эффект критики....
1
Игорь Александрович
въетнамский паяльник в его жопе прям не дает ему покоя.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров