• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Апреля 2016, 19:37


Маккейн считает, что Обама не справляется с террористами

199 0
Маккейн считает, что Обама не справляется с террористами Фото: reuters.com

По заявлению председателя комитета сената по делам вооруженных сил республиканца Джона Маккейна, Обама за время своего президентства не смог разработать стратегию борьбы с терроризмом. Об этом сообщает сегодня ТАСС.

Издание приводит слова политика: "Стало, к сожалению, ясно, что этот президент не имеет никакой стратегии, способной остановить тот хаос и кровавые бойни в мире, который, по словам директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, никогда не сталкивался с таким большим количеством кризисов и числом беженцев, с которым мы имеем дело сегодня. Кризис на Ближнем Востоке так и не был урегулирован".

Из-за того, что Барак Обама вернул обратно в США дислоцированные в регионе американские войска, террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) стала сильнее, терроризм распространился и "достиг улиц Парижа, Брюсселя и Сан-Бернардино (штат Калифорния)", полагает сенатор. Он продолжает: "Это привело к миграционному кризису, который дестабилизировал Европу и разделил Запад. Это дало (президенту России) Владимиру Путину возможность подтвердить статус России как мировой державы посредством вмешательства в ситуацию в Сирии. И это заставило друзей и противников Америки во всем мире не доверять нашему слову, подвергать сомнению наши решения и сомневаться относительно наших обязательств".

"На стратегическом уровне все выглядит так, что мы всегда оказываемся на шаг позади и действуем слишком поздно и слабо", — резюмирует политик.

Кроме того, Маккейн упрекает президента своей страны в том, что за два года конфликта на Украине он так и "не предоставил украинским ВС летальное оружие, необходимое для их защиты", не принял своевременные меры против Китая, который "все меньше походит на великую державу и все больше - на мелкого хулигана", сосредоточился на вопросах изменения климата и "авантюрном ядерном соглашении" с Ираном.

Напомним, не далее как 12 апреля сенатор призывал жестче отстаивать позиции США в Южно-Китайском море, чтобы не дать Китаю занять значимую позицию в спорных водах этой акватории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
пчёлы против мёда
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Кто бы критиковал? Сам маккейн со штурвалом самолёта не справился, чуть авианосец не уничтожил))). И как можно справится с террористами, если сами их спонсируют/создают и обучают/?
Видео
Реклама
Новости партнеров