• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Апреля 2016, 19:37


Маккейн считает, что Обама не справляется с террористами

199 0
Маккейн считает, что Обама не справляется с террористами Фото: reuters.com

По заявлению председателя комитета сената по делам вооруженных сил республиканца Джона Маккейна, Обама за время своего президентства не смог разработать стратегию борьбы с терроризмом. Об этом сообщает сегодня ТАСС.

Издание приводит слова политика: "Стало, к сожалению, ясно, что этот президент не имеет никакой стратегии, способной остановить тот хаос и кровавые бойни в мире, который, по словам директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, никогда не сталкивался с таким большим количеством кризисов и числом беженцев, с которым мы имеем дело сегодня. Кризис на Ближнем Востоке так и не был урегулирован".

Из-за того, что Барак Обама вернул обратно в США дислоцированные в регионе американские войска, террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) стала сильнее, терроризм распространился и "достиг улиц Парижа, Брюсселя и Сан-Бернардино (штат Калифорния)", полагает сенатор. Он продолжает: "Это привело к миграционному кризису, который дестабилизировал Европу и разделил Запад. Это дало (президенту России) Владимиру Путину возможность подтвердить статус России как мировой державы посредством вмешательства в ситуацию в Сирии. И это заставило друзей и противников Америки во всем мире не доверять нашему слову, подвергать сомнению наши решения и сомневаться относительно наших обязательств".

"На стратегическом уровне все выглядит так, что мы всегда оказываемся на шаг позади и действуем слишком поздно и слабо", — резюмирует политик.

Кроме того, Маккейн упрекает президента своей страны в том, что за два года конфликта на Украине он так и "не предоставил украинским ВС летальное оружие, необходимое для их защиты", не принял своевременные меры против Китая, который "все меньше походит на великую державу и все больше - на мелкого хулигана", сосредоточился на вопросах изменения климата и "авантюрном ядерном соглашении" с Ираном.

Напомним, не далее как 12 апреля сенатор призывал жестче отстаивать позиции США в Южно-Китайском море, чтобы не дать Китаю занять значимую позицию в спорных водах этой акватории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
пчёлы против мёда
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Кто бы критиковал? Сам маккейн со штурвалом самолёта не справился, чуть авианосец не уничтожил))). И как можно справится с террористами, если сами их спонсируют/создают и обучают/?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров