• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 17:15


"Маккейну здесь не рады" - навахо прогнали сенатора США из своей резервации

1 181 5
"Маккейну здесь не рады" - навахо прогнали сенатора США из своей резервации Фото: https://pbs.twimg.com/media/CMnTtw4UEAAoqS_.png

"Маккейн - убийца индейцев" и "Маккейну здесь не рады" - такими плакатами встретили американского политика экологические активисты из числа жителей резервации навахо в Уиндоу-Рок. Сенатора от Аризоны, приехавшего в компании губернатора штата Даг Дьюси на церемонию в честь индейцев, участвовавших во Второй мировой, просто выгнали прочь с земли навахо.

Поводом для изгнания Джона Маккейна послужила дискуссия, в которую он вступил, защищая экологов Агентства по защите окружающей среды США. Последние, по мнению навахо, ответственны за то, что сразу в две реки, протекающих по родовым землям индейцев, вылилось около 11 миллионов литров отходов, включающих в себя производные мышьяка, ртути, свинца и кадмия.

Глава племени Бегей и его заместитель Нез заявили сенатору, что навахо не доверяют заверениям федерального правительства и заявлениям государственных экологов, утверждающих: "вода в реках, окрасившаяся в горчичный цвет, безопасна".

"Вон с нашей земли!" - Скандировали индейцы, заставившие Маккейна и Дьюси ретироваться под барабанный бой, сообщает портал The Raw Story.

Напомним, это не первая неприятность, случившаяся с сенатором от Аризоны за последнее время. Так, в июле кандидат в президенты США Дональд Трамп публично унизил Маккейна, поставив под сомнение его боевые заслуги. После Трамп отказался извиняться, заявив, что американцы "уже устали от политиков, которые говорят то, что они должны говорить".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Как от такого количества яда можно избавиться? Есть способы?
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Надо было скальп снять с головы старого дурака. Там все равно мозгов нет. Усохли напрочь.
0
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
Теперь наверное под корень вырежут последних из могикан..
0
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Жалко томагавком башку не проломили...
1
Контуженный
Или хотя-бы стрелу в задницу, чтоб пару недель в конгрессе стоя заседал.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров