• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 23:55


Малайзия признала в найденном обломке на Реюньоне фрагмент пропавшего "Боинга"

150 0
Малайзия признала в найденном обломке на Реюньоне фрагмент пропавшего "Боинга" Фото: Reuters

Найденный на французском острове Реюньон в Индийском океане фрагмент крыла самолета принадлежит пропавшему год назад "Боингу" авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом заявил в среду премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

"Международная команда экспертов окончательно подтвердила, что найденные на острове Реюньон обломки самолета действительно принадлежат MH370", — цитирует Reuters слова главы малайзийского правительства, который также отметил, что сделает все необходимое, чтобы выяснить правду о произошедшем с лайнером.

29 июля на Реюньоне был найден флаперон, управляющая поверхность крыла, неопознанного самолета. Кроме того, по данным СМИ, 2 августа также была обнаружена дверь, предположительно принадлежавшая пропавшему "Боингу". По словам жителей острова, обломок самолета лежал на берегу около трех месяцев, однако до последнего момента никто не придавал этому значения.

Напомним, что в ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров. Предполагается, что лайнер, на борту которого находились 227 пассажиров (включая одного российского туриста) и 12 членов экипажа, потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров