• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 22:47


Глава ФСБР рассказал о мольбах украинского борца Беленюка забрать его в Россию

1 762 0
Глава ФСБР рассказал о мольбах украинского борца Беленюка забрать его в Россию Фото: Reuters

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк хотел сменить спортивное гражданство, однако Федерация спортивной борьбы России отклонила его просьбу. Об этом рассказал в среду президент организации Михаил Мамиашвили.

"Можно лить слезы, что у мальчика, который живет с мамой, русский разъяренный медведь отнял медаль. Как он мог это сделать? Этот мальчик несколько лет назад умолял меня забрать его в Россию, но я не пошел на это, потому что это был бы вызов и было бы много разговоров", — цитирует "Р-спорт" слова Мамиашвили.

Глава ФСБР отметил, что поражение афроукраинца пытались политизировать. "Я с уважением отношусь к Беленюку, но я знал, что Чакветадзе его должен победить, что он сильнее него. На данный момент наш спортсмен полностью себя реализовал и был лучше готов. Надо всем пожать руки и также надо достойно принимать поражение", — заявил он.

В прошлый вторник, 16 августа, сообщалось, что украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк задумался о смене спортивного гражданства. Однако позднее сам спортсмен опроверг эту информацию, обвинив журналистов в искажении его слов.

Напомним, что на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Беленюк уступил россиянину Давиту Чакветадзе в финальной схватке в весовой категории до 85 килограммов со счетом 2:9. Позднее глава Министерства молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил в своем Facebook, что Россия якобы "украла" олимпийскую золотую медаль у украинского спортсмена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Сингапур
Глава Федерации спортивной борьбы России М. Мамиашвили извинился перед спортсменкой Инной Тражуковой, а также перед всей женской сборной по борьбе. Пришлось. Руки то распустить каждый может)))).
0
Аноним
Аноним
Сингапур
Комментарий удален
-1
Аноним
Сначала на нужно разобраться: кто такая Тражукова,и кто такой Мамиашвили,их ЗНАЧЕНИЕ в СПОРТЕ.Да,он не прав,но ..........
0
Аноним
Аноним
Сингапур
А чего разбираться? — российскаяспортсменка,Мастер спорта России международного класса.Обладательница Кубка России,чемпионкаи призёрчемпионатовРоссии повольной борьбе, обладательница Кубка европейских наций, призёр чемпионатов Европы, призёр Кубка мира. На данный момент лучшая атлетка в России. Читаем: Тогда проститься с Квантришвили пришли, в частности, Александр Розенбаум,борец МихаилМамиашвили (с) похороны состоялись вора в законе. Кстати причём тут значение и битьё? Это получается премьер министр может по ходу избивать кого хочет? Странная логика.((((
0
Аноним
Аноним
Россия, Раменское
Негодяй.... На женщин руку поднял, а здесь язык распустил. Совсем, видимо, с головой не дружит. Подставляет парня.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
есть такие женщины, на которых и ногу не грех поднять.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
>но я не пошел на это, потому что это был бы вызов и было бы много разговоров
Так себе из этого М-швили спортсмен, если он вызовы принимать боится. Или эти вызовы делать, тут не совсем понятно из контекста.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тащемта, я не улавливаю, отчего катят бочку именно на Беленюка. Кто-нибудь может процитировать самого борца, где он что-то такое-эдакое нехорошее говорит? За что его с дерьмом-то мешают? Что там Жданов заявляет - его дело. Что Беленюк расстроен проигрышом - тоже нормально. Но где факты, ёпт?
2
Аноним
Аноним
Германия
С его то прошлым?? Дубасить баб? Обычно в отставку идут. А чем не африканский Геракл? Взяли бы и медали в мешке приносил, шарить надо.Даже турки сообразили и полкоманды с Африки. Gewalt an Frauen,dass peinlich .
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
как то не спортивно и некрасиво поступает этот Мамиашвили-зачем он сейчас подставляет невинного человека
2
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
невинный укр? - это что-то новенькое))) и в чём собственно подстава? твои любимые правосеки закинут обезьянку в мусорный бак?
1
Ватник Колорадович
Если бы, этот укр хоть чуть -чуть "дружил" с головой, то выступал бы за Россию. А так, как проиграл - так стал "белым и пушистым". Наказания без вины не бывает.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Этот мальчик несколько лет назад умолял меня забрать его в Россию"
---------------------------------------------
Несколько лет назад - это при Яныке, тогда все, и не только спортсмены, пытались куда-нибудь свалить.
-7
Антон Вангер
ага а сейчас наоборот да ? )))
7
Андрей Губенко
Россия не забрала украинского спортсмена, потому-что это западло, когда за великую страну станет выступать африканец.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не запaдлo.
Начнем с того, что он мулат и родился в Киеве, УССР.
А продолжим тем, что мы не японцы какие, в стране живет много народов.
5
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
А почему западло? Или мало прецедентов было, когда иностранцы принимали российское гражданство и выступали на Олипиадах и чемпионатах мира и Европы? Келли МакКарти, Джон Холден (черный, кстати), Виктор Ан, Юко Кавагути, Вик Уайлд, Гильерме Маринату и т.п.
3
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
да ладно! за великую страну и так выступает много обезьян.
-1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
А Зинченко и Волосожар тоже при Яныке просят российское гражданство? Так Яныка в президентах уже нет, а они хочут.
1
Марина Латарцева
На Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, "при диктаторе Яныке", украинская олимпийская сборная завоевала только 20 наград: 6 - золото, 5 - серебро и 9 - бронза. На Олимпиаде в Рио в 2016 году, "при европейском демократе Порошенко", Украина получила целых 11 медалей: 2 - золото, 5 - серебро, 4 - бронза.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
чтото не верю теперь этому Мамиашвали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мамиашвили, а всё ли у тебя в порядке с головой? Ты его,что в сборную обязан был бы взять что ли?Человек попросил сменить гражданство, пусть даже спортивное, но это ни к чему не обязывает. Ты зачем мамиашвили этого человека укропам подарил?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров