• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2016, 03:50


Мантуров: продажи лекарств и алкоголя онлайн будут под "двойным контролем"

104 0
Мантуров: продажи лекарств и алкоголя онлайн будут под "двойным контролем" Фото: shutterstock.com

При продажах через сеть интернет лекарств и алкоголя сделки будут подвергаться двойному контролю, пообещал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Об этом Мантуров заявил в интервью программе "Поздняков", передает ТАСС.

По словам политика, речь идет о приобретении товаров исключительно по документам, удостоверяющим личность. "В интернет-торговле порядки еще более требовательные и более жесткие. То есть двойной контроль. Во-первых, ты не оплатишь, не предъявив документ. И не предъявив документ, не сможешь получить", - сказал Мантуров.

Речь об интернет-торговле алкогольными напитками и лекарственными препаратами зашла ранее на заседании межведомственной рабочей группы российского правительства по содействию экспорту путем развития электронной торговли. Минэкономразвития предложило снять существующие ограничения и максимально легализовать дистанционную торговлю ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней, алкоголем, табачной продукцией, лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также отдельными продовольственными товарами.

В поддержку подобной идеи выступили такие ведомства, как Минфин и Росалкогольрегулирование, однако последнее отстаивает также возможность досудебной блокировки сайтов, в случае нарушения ими законодательства в этой сфере.

Против онлайн торговли алкоголем и другими указанными товарами выступил Минздрав РФ, считающий недопустимыми подобные продажи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров