аналитика
13 Апреля 2016, 19:15


"Маразм крепчал": киевский суд заочно арестовал главу Крыма Аксёнова

496 0
"Маразм  крепчал": киевский суд заочно арестовал главу Крыма Аксёнова Фото: Reuters

Печерский суд Киева выдал ордер на арест главы Крыма Сергея Аксенова. Об этом сообщается в среду на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Крымского лидера обвинили в том, что он незаконно завладел имуществом Украины, а именно детским лагерем "Артек", и передал его в собственность РФ. В этой связи суд дал разрешение задержать Аксенова "с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей".

Тем временем Оболонский районный суд Киева наложил арест на имущество "Артека", которое, по версии следствия, является "объектом противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве". Общая сумма нанесенного таким образом Украине ущерба была оценена в более чем 242 миллиона гривен, или 10 миллионов долларов.

Сам Аксенов назвал решение украинского суда о своем аресте "политическим маразмом". "У них страна летит в тартарары, а они живут в параллельной реальности. По-моему, это очередное проявление политического, правового и географического кретинизма. Другого объяснения у меня нет", — цитирует "РИА Новости" заявление пресс-службы главы Крыма.

"Если суд Киева решил меня задержать и арестовать, то пусть попробуют исполнить свое решение. В чем проблема? Адрес знают — вперед к исполнению!", — также написал Аксенов в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter.

"Все это можно охарактеризовать двумя словами — маразм крепчал. Иной оценки подобному решению трудно подобрать", — прокомментировал решение киевских судов глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

Два года назад Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". 

Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Несмотря на это, Украина отказалась признать убедительные итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно читать новости из зоопарка. Райкин отдыхает!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дурень думкой богатеет. Похоже, что у них всеукраинское соревнование по выдумыванию антироссийский акций. Лучше бы думали, как страну из дерьма вытащить.
Андрей К
Страну? Вы о чём?
Михаил Медвед
А свидетелем будут Иеговы
Бони Фаций
а в качестве свидетеля на суд пригласить Хрущева
Viktor Muss
Viktor Muss С нами!
Зачем съел мой комментарий?
Видео
Реклама
Новости партнеров