• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 16:34


Мария Катасонова рассказала подробности задержания в Москве Грэма Филлипса

1 860 16
Мария Катасонова рассказала подробности задержания в Москве Грэма Филлипса Фото: https://twitter.com/GrahamWP_UK
Видео: Politrussia.com

В Москве полиция задержала британского журналиста Грэма Филлипса и активистку, помощницу депутата Госдумы Марию Катасонову во время съемок сюжета про политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. «После съемок нового репортажа у места убийства Немцова был задержан в Москве»,— написал журналист в Твиттере. Позже на странице Грэма Филлипса появилось сообщение о том, что они отпущены. Грэм Филлипс И Мария подчеркнули профессионализм столичной полиции. Мария Катасонова рассказала журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) подробности происшествия.

Катасонова: Сегодня хотелось поговорить немного о свободе слова, о том, как притесняют свободу слова в нашей стране, но единственно, не те, кто вы думаете. Если оппозиция, российская демшиза постоянно говорит о том, что им не дают слова ни в эфире, им не дают свободно самовыражаться, говорить то, что им хочется, что им нравится, они пропагандируют именно свободу самовыражения и свободу слова, которые закреплены в нашей конституции то вчерашний инцидент, который произошел со мной и с Грэмом Филлипсом на Большом Москворецком мосту и показывает совершенно обратное. 
Вчера мы прогуливались по мосту и Грэм, естественно, как журналист free-лансер решил записать короткий репортаж из Москвы, где просто планировал узнать, что происходит на этом мосту, в честь чего там лежат цветы, стоят российские флаги. Узнать он это хотел не только у организаторов так называемого монумента, но и у обычных граждан. Как только мы подошли к мосту, нас сразу все узнали, меня, Грэма, Наташу Макееву- представителя Евразийского  союза молодежи. Нас пытались всячески выдавить с этого моста, потому что видели, что мы с камерой, мы записываем интервью у прохожих. Пытались устроить всяческие провокации, не давали задавать нормально вопросы, когда кто-то из прохожих пытался отвечать, старались Грэма увести словами, что «здесь же святое место», что здесь убили чуть ли не «святого человека». Если мы начинали разговаривать с активистами, которые охраняют этот, даже не знаю как назвать, монумент, который они сами возвели, подходили их кураторы и запрещали им разговаривать на камеру. Почему они это делают, мы в принципе, понимаем. 
Инцидент закончился тем, что неугомонные оппозиционеры, которые постоянно сетуют на 1937 год, постоянно боятся, что он вернется, говорят, как это было плохо - доносы, жалобы, кляузы - они показали обратное. Они сами показали, что на самом деле 37 год возвращается именно в таком виде доносов, жалоб с их стороны. Потому что они сами пошли к той самой полиции, которую они сами проклинают и ненавидят, которую называют «цепными псами режима», «пропагандистами Кремля»,  «предвзятыми людьми», они сами пошли и написали на нас донос, что мы якобы оскорбляли их, вели себя нехорошо. В основном этот донос был адресован Грэму, иностранному гражданину, я напоминаю. Соответственно, сотрудники правоохранительных органов подъехали к нам на машине в том момент, когда мы уходили с моста, и повезли нас с отделение, сославшись на то, что к ним поступило заявление о данном инциденте. 
 Хочется отметить, что сотрудники правоохранительных органов вели себя профессионально, ко всем было одинаковое отношение - что к представителям оппозиции, представтелям «пятой колонны», что к людям с известной позицией. К полиции вопросов нет. Спасибо сотрудникам правоохранительных органов. Дело было закрыто, потому что единственной целью «хранителей» этого моста было прогнать нас. Потому что действительно случайные прохожие, которые там шли, высказывали определенную точку зрения относительно личности Бориса Немцова, она была крайне отрицательной, они называли его предателем Родины. Никто, конечно, не радовался его смерти. Но к Борису Немцову никто положительно не относился из проходящих граждан, среди которых были и туристы из других регионов. 
Позже Грэм уехал, вернулся домой, а мы пошли туда на этот мост уже вечером после полуночи, приехал известный блогер, журналист, общественный деятель Антон Коробков-Земляцкий. Мы с ним решили устроить прямую трансляцию в твиттере. И скоро будет смонтировано видео и выложено в сеть, где мы увидели настоящее лицо российской демшизы. Те люди, которые находились после полуночи на мосту, охраняли его от таких как мы, видимо боялись с нашей стороны погромов, как они твердили без умолку, они находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.  Все это не пересказать, это надо видеть. 
 Остается добавить, что единственными душителями свободы слова на самом деле являются те, кто больше всего ратует за эту свободу слова, как в принципе оно всегда и бывает, как мы видим это по примеру той же самой Украины. Майдан стоял за свободу слова и самовыражения, а превратился в диктатуру меньшинства, а люди, которые думают иначе, просто уничтожаются физически. Как я понимаю, как это продемонстрировала наша оппозиция, она хочет именно того же самого. Специально для «Политраши» была Мария Катасонова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Все узнали меня?! Ты кто такая? Фамилию ради пиара переиначила, звезда.
0
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Знахарь
На этом мосту пора асфальт хлоркой посыпать,а по перилам вязанки чеснока развешивать.
0
Контуженный
Грэм настоящий мужик. Стальные яйца. Мария молодец показала всю гнилую суть белоленточного отребья.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Грэм мужик стальные яйца?........))))
-2
Виталий Вольф
Ну почему, как патриотка, так красавица. А как либералка, так страх и ужас, реинкарнация Новодворской
5
Андрей Беслик
Потому, что патриотизм это, в общем-то, светлое чувство, присходящее от понятия Любовь.
А вот либералы есть порождение Хаоса, с соответствующими признаками.
Как-то так.
=)
5
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Но-но! Хаос (как философское понятие) необходим, как и Порядок.
А вот какое происхождение у наших либералов... Хм, есть предположения, но ни одного приличного))
1
Василий Агабабов
Потому что в патриоты нанимают, а в оппозицию идут по призванию. Нужно привлекать внимание школоты и ПТУшников, и вот она такая вся из себя с сиськами. Все очевидно же.
И поверь мне, ей платят больше чем ты когда-либо заработаешь
-4
Виталий Вольф
хехех.. А ты знаешь сколько я зарабатываю? )) Сомневаюсь, что даже навальному платят больше, чем я УЖЕ заработал. А вообще, ты не прав. Просто в оппики идут от черной души, а душа черная она и на лице проявляется.. Прыщами злоба прет, жировиками ненависть сочится.
0
Василий Агабабов
Сомнительно. Ты просто не понимаешь какой там масштаб цифр...
-1
Виталий Вольф
Прекрасно понимаю. Всего лишь несколько миллионов долларов. Да и то вряд ли. Думаю, меньше. Не тот человек, которому приличные деньги будут давать. Он и за пару сотен тысяч будет как заяц скакать.
0
Знахарь
Завидуй молча.
0
Не цензурно
Недавно в Москве на месте убийства господина Немцова был задержан милицией известный английский журналист Грэм Филипс. После вынесения благодарности ,за честные и правдивые репортажи с Донбасса журналист был вежливо отпущен на свободу.
3
Юрий Паршев
а ниче такая Маш-няш
2
Александр ДаДаДа
не знаю кто такая Катасонова, но хорошо если "оппозиция" наконец начнет переходить от "просто тупо ненавижу Кремль, Путина, Россию" к "критикую вот это и вот это, предлагаю как по моему мнению лучше"
0
Зорька Пионерская
Она не оппозиция, она представитель НОДа, либерасты их относят к категории "ура-патриоты" и "ватники"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров