• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2015, 22:59


Мария Захарова назвала выступление Саманты Пауэр в ООН верхом американского цинизма

1 795 4
Мария Захарова назвала выступление Саманты Пауэр в ООН верхом американского цинизма Фото: МИД РФ

После выступление постпреда США при ООН Саманты Пауэр, когда она рассказывала о мучениях девочки в блокадном Ленинграде, зачитывая ее дневник, заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова очень жестко прокомментировала слова Пауэр.

Захарова назвала такое выступление Пауэр верхом цинизма. По словам Захаровой у цинизма есть разные определения. Одно из них, когда накануне Дня Победы американский постпред с высокой трибуны ООН «цитирует дневник Тани Савичевой, рассказывая, как девочка мучилась во время блокады Ленинграда», однако сами США не спешили открывать второй фронт, чтобы помочь таким детям, отметила Захарова.

«Просто Тани уже нет. И теперь её именем американская дипломатия может спекулировать сколько угодно», - написала Захарова в рубрике «Личное мнение».

Кроме этого российский дипломат напомнила американцам, что подобные страдания испытывают и сейчас дети. И это дети Донбасса, которые живут под обстрелами в условиях гуманитарной катастрофы, однако для Запада такие дети – это всего лишь вымысел «российской пропаганды», отмечает Захарова.

«Включив «добрую тётеньку», которая сожалеет о тяжёлой судьбе ребенка, умершего в далёком 1944, постпред США при ООН вновь подзабыла, что ни разу за прошедший год ни на одном тематическом заседании Совбеза не удосужилась заикнуться о судьбе ещё живых детей Донбасса, тоже, кстати, страдающих в результате военных действий и гуманитарной катастрофы, вызванной настоящей блокадой. Правда, подзабыла она это сделать не одна, а совместно с остальными коллегами по Госдепу.

Просто дети Донбасса, например, те, которых лечит Л. Рошаль, они же не существуют, это всё миф «российской пропаганды», они, с точки зрения исключительной Саманты Пауэр, даже не Pussy Riot, чтобы о них говорить в ООН. Вот если бы эти дети умерли на правильной стороне истории и, желательно, много лет назад, чтобы уже точно не смогли за себя постоять; или, засунув себе мороженую курицу, кто куда смог, гордо заявили, что страдают от режима и творческой нереализованности, тогда бесплатную экскурсию по зданию Организации Объединённых Наций и поимённое оглашение с любой ооновской трибуны Саманта Пауэр запросто обеспечила бы», - ответила Захарова на выступление Пауэр.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
nvbnvb nvbnvb
Бросить ку.рить пытался неоднократно, но ничего не помогало, пока моя девушка не подарила мне уникальный чай, который изменил мою жизнь! Я за 2 дня бросил ку.рить, а через неделю пить и полностью очистил организм! Вот подробно почитайте, как я это сделал -- http://t.co.ua/blogerlive
0
Аноним
Аноним
Россия, Химки
Умница - сказала грамотно. Но я считаю что нашей дипломатии и СМИ надо научиться ВОНЯТЬ на весь мир - так как это делают дирижируемые из Вашингтонского обкома западные СМИ . Видно даже неспециалисту - лают по команде и дружно , строго по очереди, обнаруживают русские подводные лодки и самолеты . Странно...
Надо не только Раша тудей открыть, но и Раша туморроу и Раша форевер!!!!
8
Sergey Fedorov
Russia Tomorrow, Russia Forever - Вы сделали мой день(в положительном смысле) =)
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Так их Мария, мордой в ссаную лужу... Правильно осадила эту... крашеную!
2
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Что СССР в 1944-ом, что Донбасс в 2015-ом ооочень далеки от СГА. Иными словами - фиолетово им.
Но.....! Как обычно, дьявол - в деталях. А детали в 2015 исчисляются в подлётном времени и круговом вероятном отклонении. При нынешних параметрах того и другого никак не получается отсидеться за Пасифик или Атлантик лужами.
Вот тут можно и дневник Танин (Царствие ей небесное, не трогали бы лучше) достать, и псакнуть откровенно. Честнее было-бы "спросить в офисе".
Тропа
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров