• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2016, 13:15


Маркин отчитался о десятилетней работе СКР

194 0
Маркин отчитался о десятилетней работе СКР Фото: reuters
Официальный представитель Следственного комитета России генерал-майор юстиции Владимир Маркин в своей статье "Две стороны юбилейной медали", опубликованной на портале Life.ru, рассказал об итогах почти десятилетней работы СК РФ.
"Десять лет назад и сейчас главной проблемой общества и угрозой государству является коррупция", пишет представитель СК. "Причём конкретных примеров коррупции за десять лет стало намного больше — вместо смутных подозрений в адрес всех чиновников теперь есть десятки тысяч уголовных дел, где названы имена, пароли, явки, миллиардные суммы похищенного и возмещённого", - отмечает он.
Кроме того, Маркин заявил об успехе в раскрытии тяжких преступлений прошлых лет. За время существования СК были заведены тысячи дел на бандитов, которые держали в страхе целые города, "чёрных" риелторов и серийных маньяков. 
Он также отметил, что сотрудники Следственного комитета эффективно борются с деятельностью террористических групп и сетей внутри страны. "И хотя основная заслуга в этом оперативников ФСБ и других ведомств, не будем недооценивать роль централизованной и высоко профессиональной системы СКР", - пояснил Маркин.
Кроме того, он обратил внимание на то, что существует и ""тёмная" сторона юбилейной медали", напомнив о недавних громких арестах сотрудников СКР. "Мы просто обязаны посмотреть на проделанную системную работу со всех сторон. А главное — ответить на вопрос, отражает ли этот скандал какие-то теневые свойства выстроенной системы? Или это просто системный сбой", - написал Маркин. 
"Следственный комитет России с самого начала реформы десять лет назад выстраивался именно как машина, в которой во главу угла поставлены вполне определённые профессиональные навыки и личные качества его сотрудников", - добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
Комментарий удален
0
Валентин Гусятин
Но ржавчина воровства и коррупции уже добралась и туда...Так кому и чему теперь верить?
0
Вещий Олег
Быть честным с самим собой и верить себе.
0
Elena Yarova
Elena YarovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров