• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 17:00


Маркин подал в отставку

763 0
Маркин подал в отставку Фото: Reuters

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подал заявление об отставке.

"Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете и подал рапорт об отставке по собственному желанию", — цитирует "Интерфакс" заявление генерал-майора юстиции.

По его словам, коллеги и друзья узнали о его решении "минимум три месяца назад" и "для многих это не стало сюрпризом и тем более — событием". Между тем публикации о предстоящем уходе Маркина появились в средствах массовой информации еще до официального объявления об уходе с должности.

"На прошлой неделе в силу каких-то обстоятельств произошла утечка о моем уходе. После этого я услышал о себе много нового, интересного, в том числе, что я достиг предельного возраста пребывания на моем посту", — сказал Маркин. 

По его словам, это не соответствует действительности, поскольку предельный возраст на его должности составляет 65 лет, тогда как ему пока нет и 60. 

Не соответствуют действительности и другие домыслы о причинах его ухода. "У нас почему-то принято считать, что человек может покинуть ответственную должность, только если его с треском выгоняют, сажают в тюрьму или выносят вперед ногами. Ни один из этих случаев ко мне не относится", — добавил экс-глава СКР (цитата по РИА "Новости").

Истинным же мотивом своей отставки Маркин назвал выполнение всех возложенных на него задач в Следственном комитете РФ. "Я считаю, что вместе с командой выстроил информационную политику, наладил системную работу в этой сфере. Я посчитал, что моя миссия выполнена, и решил попробовать себя на новом поприще", — объяснил генерал.

Однако куда именно он переходит на работу, собеседник агентства не уточнил, отметив лишь, что уже определился с выбором. "У меня было несколько предложений, на одном из них я остановился, но сообщу о нем, только когда официально покину Следственный комитет и получу новое назначение", — сказал Маркин.

На новом месте, по словам экс-главы СКР, объем работы увеличится и задачи, которые предстоит решать, будут не менее серьезными. "Хотя, возможно, будет меньше публичности", — не исключил Маркин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров