• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 05:36


Маркин раскритиковал отечественные СМИ за переизбыток плохих новостей

486 24
Маркин раскритиковал отечественные СМИ за переизбыток плохих новостей Фото: Пресс-служба Следственного комитета России

В современном информационном пространстве очень легко наткнуться на плохие новости и очень сложно найти позитивные, кроме спорта. Такое мнение выразил в своей авторской колонке в газете "Известия" официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

По словам Маркина, сегодня СМИ в погоне за рейтингами выводят в топ именно тревожные новости о происшествиях и преступлениях. Но даже в таких новостях можно сделать акцент на позитиве, считает представитель СК России.

"Допустим, читателя легче заманить тревожным заголовком. Но даже в истории про маньяка можно не смаковать подробности, а рассказать об уникальном опыте и уме следователя и бесстрашной хватке оперативника", — отметил Маркин.

Также Маркин обратил внимание на тот факт, что в современном мире человек должен следить не только за пищеварительным метаболизмом, но и за информационным.

"Современный цивилизованный человек не станет, например, тащить домой подобранный на улице кусок хлеба, а тем более мяса, неизвестно кем и чем обработанный. Но при этом готов питаться непроверенной и тенденциозной обработанной информацией, просто потому что это модно и легкодоступно. А между тем достоверно известно, что информационный метаболизм оказывает на здоровье человека не меньшее влияние, чем обычное пищеварение … можно нарваться на самую что ни на есть информационную инфекцию", — считает официальный представитель СК России.

Как пример, Маркин привел ситуацию с пожарами 2010 года, когда резко повысилась заболеваемость и смертность граждан не только в регионах, которые были охвачены дымом, а также всюду, где эта новость была главной.

Кроме этого, Маркин призвал СМИ развивать инвестиционную и туристическую привлекательность регионов, уделяя им больше места в своих лентах новостей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Новости соответствуют текущим событиям, то что нет новостей о повышении уровня жизни, понижения уровня смертности, росте доходов россиян и т.д. говорит лишь о том что Уровень жизни падает, уровень смертности растет, а доходы падают... Вот и все.
-1
Кирилл Липник
Внезапно умные мысли.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Скажем так, показали ли российским гражданам исторический процесс прокладывания электрического кабеля по дну Керченского пролива? А ведь это сложнейшая задача, которую в авральных временных рамках решали сутками напролет в любую погоду.
http://www.vz.ru/opinions/2015/12/15/783969.html
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Нелепо. Перечисленное в статье "не показанное" давно чье-то частное, нынче за скрытую рекламу через федеральные СМИ также платят.
Прокладка же кабеля и не должна была быть публичной. Не вижу смысла упрощать задачу агрессору.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Решали китайцы-нелегалы.
0
Дмитрий Ворохобко
Пора взятка за все Масмедиа пространство.. зачистить.. начать с ТНТ.. сериалов.. передач и тех кто их ведет, тот кто развращает молодежь и тех кто показывает грязь.
1
Максим Боржомов
ну наконец-то официальное лицо обратило внимание на эту важную, на мой взгляд, проблему.
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
- У кого нога?
- Это нога у того - у кого надо, нога!
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Владимир, не читайте Вы до обеда социальные сети, а лучше и вообще не читайте! Клим Самгин: "Они превратили мою голову в ящик для сброса мусора своих мнений".
0
Аноним
маркин±±++++++++
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Переизбыток Маркина на экране! Устал работать, иди в кино снимайся, чучело. У народа на твою харю уже аллергия. Как сунешь свою эбало в экран, всё - жди "переизбытка плохих новостей".
-4
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Это ты за какой народ из Киева говоришь? Не суй своё э... в наше информационное пространство, раз аллергией страдаешь.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В том то и дело,что в отличие от Козлостана, в "Куеве", все каналы транслируются.
-1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
плохих новостей для нынешней Дуркаины? :) Конечно :)
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Вот кто сказал нашим "манагерам" что чернуха увеличивает популярность СМИ? Наоборот, многие просто отказываются от СМИ, предпочитая самостоятельно разыскивать инфо в инете.
1
Gur
GurВетеран
Маркин, на мой взгляд, один из самых выдающихся госслужащих современности. Зрит, как всегда, в корень. И выдает четкие определения, хотя о чем это я? Кого попало, руководить СК РФ Путин не назначит...
1
Владимир Волгин
истину глаголет. теперь бы от слов да к делу еще. даю подсказку. списки владельцев и главредов проверить, для начала. если случайно пальцем ткнуть в большинстве случаев или в пиндоса или в представителя "богоизбранных" попадешь. такое вот занятное совпадение. а потом жалуемся, ах чернуха, ах либерастия. такие заботливые, только добра желают.
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Таки шо Ви имеете против евреев?
0
Владимир Волгин
да я их как-то вот не особо...
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
А мне на них пофиг. Сказки про "плохих жыдов мировой закулисы" лишь смешат :)
0
Владимир Волгин
не, при чем тут сказки? другое. во первых, открытое пренебрежение резолюциями оон. типа, не для них написано. во вторых, как-то странновато порицать фашистов за, якобы, избранную расу и холокост однако тут же заявлять о своей "богоизбранности". несколько непоследовательно.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Холокост - слишком удобная вещь, чтобы не сделать на ней рекламу. Заодно под него удобно и средневековые гонения евреев приписать :)
Просто менталитет другой. Нам пиариться на крови своих соотечественников совесть не позволяет. А они выгоду в первую очередь считают. Цинично, да. Но все европейцы таковы. И евреи не исключение.
1
Владимир Волгин
согласен.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Против оных ничего не имею, но за 40 лет сознательной жизни не встретил ни одного порядочного - все с внутренней ущербностью (долго слово подбирал) и соответствующим поведением.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров