• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2016, 09:50


Маркин: СК близок к доказательству незаконности приватизации ЮКОСа

1 861 19
Маркин: СК близок к доказательству незаконности приватизации ЮКОСа Фото: reuters

Следственный комитет РФ близок к доказательствам того, что акции ЮКОС были приобретены незаконно, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Это тот случай,  когда "ну все же знают". Но доказать не могут. Это тот случай,  когда все знали, следователи работали в этом направлении и уже близки к доказательствам,  что это так. У нас уже есть определенные доказательства в виде документов", - заявил он в эфире радиостанции "Вести.ФМ".

Он напомнил, что компания ЮКОС была продана с залоговых аукционов в 1996 году. "Распоряжение о проведении конкурса подписал великий друг российского народа Альфред  Кох... На покупку ЮКОСа заявилось две компании - "Лагуна"  и "Монблан". И причем попытка заявиться на конкурс одной из структур "Инкомбанка" была быстренько отвергнута", - сказал Маркин.

По его словам, за покупку этих акций ЮКОСа Ходорковским не было заплачено ни копейки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nina Sudowa
Nina SudowaС нами!
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
0
Ватник Колорадович
Если создадут "прецедент ", то он "дамокловым мечем" повиснет над всеми олигархами ,пусть нервничают
0
Владислав Завгородний
ЮКОС. Все с ним носятся, а если проверить остальные предприятия!? Например те, которые были приватизированы на ваучеры. Давайте и их законность проверим. Да и вообще сделки о передаче/купле/продаже предприятий и заводов. Ходор не единственный, кто "пробился" в "лихие 90-е". Этих мошенников и подлецов вагон и маленькая тележка. А мы смотрим исключительно в тележку...разбираемся, так сказать.
0
Milo Radovich
Раз нужно, то понятно, что докажут.
Вопрос в другом - только ЮКОС незаконно приватизировали? Один такой негодяй был, ага. Давайте и про других узнаем. Или пока другие молчат в тряпочку, не узнаем?
0
Аноним
Аноним
Швеция
Ходорковский человечище .... он достойный был руководитель, нефтяники хорошо жили и бюджет не слабо получал, в частности образование.... юкос классы, юкос школы по всей стране были, я под нефтеюганском жил в нефтянке работал - хорошие времена были ... Мразь плешивая все под себя с роснефтью и тимченко с гунвором подгребла ... а вате зомбированной дело втюхали против ходорковского...
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не надо врать на счёт бюджета. олигархи в 90-е платили по минимуму в бюджет, более-менее они стали платить в бюджет в 2000-е, после того, как их нагнули, а кто не захотел платить, типа ходорковского-березовскго-гусинского и т.д., либо посадили, либо выгнали на хрен. И правильно сделали. Ты мразь похоже из тех, кто возле ходора крутился, помогал ему обворовывать Россию. Сиди гнида в своей Швеции и не вякай.
1
Аноним
Аноним
Швеция
О да ..... ходора посадили, все налоги в маскау то подтянули быренько - тогда бюджет то и "зажил" личных дружков плешивого.... а как пиндосы немного пнули санкциями так сразу ниже Габона и упали ... а ты к как был зомбиящером так и остался.... Из Сибири нефтяру сосут сосут - все деньги забрали ..а за 20 лет дорогу даже нормальную не построили ....
0
Михаил Медвед
Поверхностный и однобокий взгляд типичного потреблянта - лишь бы жопа моя в тепле была. Что ты знаешь про платежи в бюджет РФ от Юкоса? Ты бухгалтер или ФинДиректор? Еще бы чуть чуть и вся нефтяная промышленность России ушла бы в руки наглосаксонским уродам, хорошо, что Ходора вовремя остановили.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ага. Сам я с Нефтеюганска, Троюродный племянник бурильщика. Поверьте, здесь все не так однозначно.....
0
Аноним
Аноним
Швеция
А что путинское в 2004 году .. "мы не будем переcматривать итоги приватизации" уже не канает? или кремлевская воровская кодла нашла кусок который ей не обломился?
0
Владислав Завгородний
Среди "уважаемых" людей есть не слишком "уважаемые". И вот их можно кинуть народу на растерзание: мол, смотрите какие негодяи.
Все давным давно поделено. Вот только "мужики из 90-ых" уже стареют, и методы их любимого десятилетия уже неактуальны. Поэтому и разбираемся по закону, так сказать. Суды и т.п.
0
Маша Стулякова
СК не раскрывает все карты, видно, что-то крупное нарыли. Может даже удастся вытребовать Ходора из Швейцарии.
0
Полина Дмитриченкова
Мало того что совершили преступление, так еще и требуют $50 млрд. от России. Их наглости нет предела.
0
Дана Штейн
Вот уж правда, никто не удивлен. Всего лишь ОЧЕРЕДНОЙ раз уличен в воровстве.
Ждем новостей от СК.
1
Алексей Власов
Для Ходорковского давно уже забронирована камера в тюрьме. Пусть отсидит до конца срок, который не отсидел и в добавок еще за новые дела должен быть привлечен к ответственности
0
Ирина Евангелист
Черные махинации Ходорковского скоро все раскроют, причем скорее всего у него не только незаконное приобретение акций Юкоса, но и куча убийств. Нужно же было следы замести
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ходорковский лжецом был всегда! Незаконно прибрал к себе ЮКОС, я не удивлена...
0
Владимир Сереневый
В недавнем прошлом самый богатый человек России Михаил Ходорковский заниматься нефтью стал не сразу. К середине 90-х с помощью возглавляемого им банка «МЕНАТЕП» он скупил на приватизационных аукционах госпакеты акций более сотни предприятий по всей стране. По мнению следствия, именно в те времена Ходорковский понимает: реальную прибыль можно заработать лишь в нефтянке. Его команда начинает скупку акций нефтяных компаний. Но суть в том, что он все это обменивал и скуплял неравноценно! Он вор, воровал и продолжает воровать нефть!
0
Влада Капитанова
Это удивительно ? Ходорковский никогда не был честным ,Остальные залоговые аукционы, где поживились правильные люди, в порядке. Кто бы сомневался
0
Юлия Дуско
Комментарий удален
-1
Олег Олегыч
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров